はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでした💦
陣痛来たのに子宮口は2~3cmのまま開かず3日間たって結局帝王切開になりました💦原因は回旋異常でした。子宮口が開かないのは必ず原因があります。やっとベビちゃんも出てこようと思ったのに何かしらの原因があって子宮口を開かせないようにしてるかもしれませんね。
ですが全く開かないと言ってもいきなり開いたりする場合もありますよ!
お産は大変ですが頑張ってください💪
退会ユーザー
2人目の時、陣痛に波があってなかなか開きませんでした!(3回に1回無いに等しいくらいの痛みでした😂)
6分間隔には赤ちゃんの向きが違うと説明があって左向きで待機、
その後陣痛は1.2分間隔になってるのに、7.8cmで止まる+赤ちゃんが上に上がったから、朝までかかりそうと言われました。
その時にしたのは、座ってお姉さん座りになって、片足のかかとをお股に抑えてかる〜く、ホントかる〜く前かがみです!
朝まで〜と言われたのに、30分後には全開になって産まれました😊
大変ですよね😭
分娩時に体力残ってなかったら大変なので、焦るとは思いますができるだけ心穏やかにお過ごしください…😭😭
♡Mママ子♡
私は3人ともそうでした🥲
陣痛来て間隔狭くなっても子宮口が開かなくて、シャワー行ったり動いたりしましたけど、いきみのがしも辛いし。
ちなみに私は破水しても24時間以上開きませんでした、、
シャワーお腹にかけたりしてました!
助産師さんに言われて😊
コメント