※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロヘイヤ。
妊娠・出産

子育て中に取得した資格の経験を聞きたいです。10ヶ月の夜泣き中の子供を見ながら資格取得は大変でしょうか?

子育て中に実際に資格とった方っていらっしゃいますか?どんな資格とられましたかー?10ヶ月の夜泣き中の子を見ながらってしんどいですかね😵!

コメント

スヌ吉

私も資格取ろうかなと思ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)

子供が寝てる時に少し勉強できればいいかなって軽く考えてます\( ¨̮ )/

答えになってなくてすいません(>_<)

• モロヘイヤ。

モロヘイヤ。

同じくです!少し余裕が出てきたので漠然と…!色々あり過ぎてよく分かんないですよね\(^o^)/でも、実用的な資格がほしい!!

• 12月17日
mimi

一人目のときは、産まれてからネイルの学校に行き資格を取りました。

二人目のときは、生後三ヶ月の時から勉強をはじめて、日商簿記2級→日商簿記1級と進み、今年は税理士試験の簿記論を合格しました☺🎶

正直しんどい時もありました!
寝顔を見てると一緒に寝たいなぁ😭💕と誘惑されます(笑)

でもやりたいことであれば、きっと頑張れます☺

• mimi

mimi

ちなみに、二人目のときは、学校に通える時間はなかったので、独学でした!

• 12月17日
  • モロヘイヤ。

モロヘイヤ。

すごいっっっ!資格たくさんですね!独学なんて!!!!!
    その後再就職の際実際に役立ちましたか?
    看護師なのでその延長で取りたいなと思いつつ、せっかくなら他の分野の資格もいいな〜と…
    たくさんあり過ぎて迷います!!
    私寝落ちしまくりです、夜泣きもあるし!色々ありすぎて迷います😵頑張ってらっしゃる姿に背中押されました!!
    資料請求してみました♡一歩!

• 12月18日
  • mimi

mimi

ベストアンサーありがとうございます😊

資料請求されたのですね💕

ネイルの資格は、ネイリストになって6年になるので役立ってます☺

税理士の試験は、まだ科目合格なので、あと4科目受験が残っています😅

なので私の勉強人生はまだまだ続きます~💦

人生1度なので、自分のやりたいようにします🎵
    嫌になったら辞めたっていい、私はそう思っています☺

モロヘイヤ。さんも頑張ってください😆

• 12月18日
  • モロヘイヤ。

モロヘイヤ。

税理士の秘書的なので勉強されてるのかと思ったら、日商簿記から税理士の資格の取得が可能なんですね!!!知らない事が多いですね〜
    後4科目も!すごい!
    ネイリスト資格→働きながら税理士目指されるなんてホント尊敬します!
    ぜひ、叶えてください\(^o^)/
    応援してます〜私も頑張ります!

• 12月18日

私ではなく私の母の話ですが…
子供たちが小6、小4、小2、小1の時に調理師免許を一発合格しました
自営の父の仕事を手伝いながらでした
よくあんな状況で取れたよなー
お母さんすげぇーとよく思います

退会ユーザー

私は保育園へ預けれるようになったらハローワークの学校で医療事務を取ろうと思っています

• 12月17日
  • モロヘイヤ。

モロヘイヤ。

お母さんすごいですね〜ご立派です!!ハローワークで相談するのもいいですね〜今丁度失業手当と再就職で通ってるので聞いてみます\(^o^)/

• 12月17日
まきまき

子供が11ヶ月の育休終了間際にフォークリフトの免許を取りに行きました(^_^;)
製造業で工場勤務だったこともあり、フォークリフトの免許があれば役に立つと思って(^_^;)

4日間位で取って、復帰後に運転させてもらえると思ってたんですけど、規則は無いけど女の人はフォークリフトに乗れないような空気が漂い、未だにペーパーフォークマン(ーー;)

育休中にスキルアップして戻ってこいと言われてたので、男しかいない教習所に通って7万かかったのに・・・。

• モロヘイヤ。

モロヘイヤ。

自費で7万円ですが…😭大変でしたね〜せっかく取ったのに!
    スキルアップしろなんて…
    育休=ヒマ扱いですね。
    バリバリ働かれててカッコイイです!!頑張ってください\(^o^)/

• 12月18日