※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して子供が2人いますが、旦那にときめかず、以前良い関係だった男性とLINEをするのは浮気になりますか。会うつもりはありません。

結婚して子供2人いてますが、日頃どきどきなどなく、
旦那にも全くときめきません。
旦那と結婚する直前までいい感じの関係の男性がいました。
体の関係はなく、旦那は知りません。
そのいい感じだった人とLINEを今さらするのって浮気になりますか?
会う気は全くありません、LINE友達のつもりです⭐️

コメント

うらら

一線は絶対越えないぞ!と覚悟を決めてラインするのはありだと思います🤤👌

maru

人によっては浮気と捉えられても仕方ないかなと思います💦

まったく気にしない人もいてるだろうし、なんでLINEしてるの?下心あるんじゃない?って思う人ももちろん居てるとおもいます。

わたしが逆の立場なら浮気までは疑わなくても、確実に怪しみます😅

しゃー

ずっと一緒にいればトキメキやドキドキは必ずなくなります。
何も思わなくなるか安心感に変わるのがほとんどだと思います。

ただ単にLINE友達のままなら大丈夫だと思いますが、いい感じの人に連絡をすると、相手に気をもたせてしまうかもしれません笑
ほどほどで終わればいいのではないでしょうか?

まめ

友達として関わるからいいや、という事ではなくてそもそも旦那さんにときめかないから関わりたいという気持ちそのものが浮気だと思います…

旦那さんに同じことされたら許せますか?モヤモヤくらいしますよね?

旦那さんがモラハラとか家計にお金を入れてくれないとかそういうトラブルが無くて普通にいい父親、夫なのであればかわいそうだと思います…

まま

旦那さんにされてたら許せますか?
浮気って行為があるかどうかではなく浮ついた気持ちがあるかどうかだと思ってるので私ならアウトです。
私は旦那にLINE友達でそんな人いたら嫌です。
体の関係があったら不倫って思ってます。

これは価値観なのでママリさんの夫婦関係的にはアリならアリなんじゃないでしょうか?
旦那さんに同じような存在の方がいても何も思わずLINEだけの友達だと信じれるなら。

もし相手の方が勘違いしたとして何かされた場合めちゃくちゃ面倒だと思いますよ。
そもそもLINEだけの友達ってそれだけで終わるんでしょうか…?

しとろん

いつか旦那さんに冷めた時や
心が弱った時、いくら会わないぞ!と決めて始めたLINE相手でも甘えたくなる日が来るのでは無いでしょうか…?

一緒に生活してドキドキやトキメキが無くなるほど近くにいる存在って尊いと思います。
元を辿れば他人だったのに

他人にされて嫌なことはしません

旦那さんが同じことしてても何も思わないならいいと思います🙆‍♀️!
ときめき必要ですしね!
すでに旦那さんもかわいい女性とやり取りしてるかもですしお互い様って感じなら😌

LINEくらいじゃ法律的には不倫にもなりませんしいいと思います!

ちさ(27)

私は旦那さんとの関係を酷くするのかな?と思いました。

私もここ2、3年旦那の事が好きよりも嫌いが上回り本当にしんどかったです。
家族写真撮った時に旦那が子供よりも私に近付いて撮ったことがあってその時に夫は夫婦でいたいんだとその時に分かりそこから何故か好きが少し戻りました。
本当に嫌い過ぎて本人に触られるのも嫌だと本気で話し合いしたほどです。

私も何度か夫に承諾してもらい仲良い男友達に連絡した事ありますがなんにも変わりませんでした。
その方にドキドキを持ったとしてたらもっと旦那の事が鬱陶しく感じると思います。

正直話し合って解決する夫婦仲は難しいです。
離婚覚悟で連絡取るならいいとは思いますが☺️

もも

きっかけがそもそも旦那にときめかなくなったから他の人とLINEを、、っていうきっかけが引っかかります😭😭

わたしならLINEしても大丈夫かな?浮気になるかなー?って考えてしまう時点でLINEは辞めておきます😂

はじめてのママリ

もし同じこと旦那にされたら私は嫌だし、そんな気なかった友達のつもりなんて言葉信用できない、だったら連絡しなくて良くない?って思うので私はやりません🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

ときめかなくなった
だけでするのはどうかな
と思ってしまいますね

多少は期待して連絡したい
ということですよね。

もしするなら離婚したい気持ちに
なったときにしたらいいと思います

はじめてのママリ🔰

自分がされたら嫌なことはしないです。
私はありえないですね。