※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が抱っこを嫌がり、寝る時は授乳で寝落ちしてしまい、外出時も抱っこ紐やヒップシートが苦手。自分で歩きたいけどなかなか伝わらず、卒乳も迷っている悩みです。同じ経験のママさんいますか?

生後11ヶ月の娘がいます。

11ヶ月になったあたりから、不要な抱っこを嫌がるようになりました😂
それまでは究極の抱っこマンで悩んでたのに💦

今までは抱っこで朝寝も昼寝もしてましたが、最近は仰け反ってギャン泣きします。
明らかに眠たそうで目は擦るし、既に歩いてますが、眠過ぎてまともに歩けてません(笑)
なのに、抱っこは嫌がるし、トントンも嫌がるし、添い寝もヒップシートも全部嫌がって、最終的には授乳で寝落ちです、、、(それも寝ない時ありますが)

授乳で寝落ちが癖になってるので、辞めたいのに辞められない、、、

外出する時は抱っこ紐やヒップシートですが、10分ほどすると仰け反ってギャン泣きするので、まともに過ごせません、、、

歩けるのでとにかく自分で歩きたいんだと思うんですが、こっちの言うことは伝わらないので好き勝手行ってしまうので野放しには出来ず😵‍💫

↑のくせに、自分が抱っこして欲しい時には私の足にしがみついて地団駄踏んで泣きます(笑)
大抵そういう時は眠たいか、おっぱいが恋しい時(=おっぱいで寝たい)なので、卒乳したいのに決断できずウズウズしてます😂😂😂

同じようなママさんいますか🥲?

コメント

りん

11ヶ月の息子います🙋🏻‍♀️
うちも不要な抱っこは嫌がります😇💦
サークルから出して欲しい時は抱っこ求めるのに出したらおろせって、、、(笑)
そしてまた抱っこしたらバタバタです💦
抱っこひもからも抜け出そうとします。
うちも既に歩いていて歩きたいから抱っこしてくれるな!って感じです🤣
そしてうちは授乳で寝落ちがマストです。(笑)
かれこれ7~8ヶ月ぐらいずっと授乳で寝落ちで慣れてて卒乳なんか出来っこないです( ´~` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてめっちゃ心強いです😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
    抱っこ拒否&おっぱい星人本当に困りますよね😇

一緒に歩けるならともかく、好き勝手行ってしまうので、結局つなぎ止めとかないといけないのでお互いストレスです( ¯−¯ )

• 10月8日