ママリ
とりあえず検査してもらうのがいいと思います!
ママリ
アレルギーぽいですね💦
血液検査はあまり当てにならないので、食べた物に反応するかどうかの試験になると思います。
たまにアニキサスアレルギーとかもあるので、毎回サバを食べたら腫れる!とかではないパターンもあります🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
当てにならないんですか??
アニサキスアレルギー?初めて聞きました!
かかりつけ医に何度か相談しても、かぶれですねで終わるので、アレルギーじゃないのかと、、、。- 10月8日
-
ママリ
血液検査だと、数値が高く出てても症状出なければ除去する意味ないし、逆に数値が全く出なくても症状出るものもあったりするので、アレルギー除去の指針にはあまりならないんです😔
私自身アニキサスアレルギーで、最初はイワシ食べた後に顔が腫れてイワシ食べれない!?と思っていたんですが、たまたまそのイワシの中に寄生虫がいたみたいです😵
アレルギー疑われているなら、専門医がいる病院に一度行ってみるといいかもしれません!
症状が出た時になにを食べたのか、食べてからどれぐらい経過してから症状出たのか、あと写真もあるといいと思います!
日本アレルギー学会のサイトから専門医のいる病院を検索できます🙌- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
そうなのですね。。。
魚全般がダメで(主にお刺身を焼いたりしてます)
でも娘は魚が好きなので、一度やはり相談してみます!!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
蚊に刺されたように腫れるのは蕁麻疹だと思うので、アレルギーの可能性高そうです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月8日
コメント