※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
家族・旦那

旦那が出張と嘘をついて旅行に行こうとしており、過去にも同様のことがあったためショックを受けています。小さな子供を置いて楽しむことができるのか疑問に思っています。

旦那が出張と嘘をついて一泊二日の旅行に行こうとしていました。
旦那はある歌手の大ファンで、出張の日にその歌手のコンサートがあると気づいて問い詰めたらわかりました。
先日も仕事と嘘をついて県外に行っていたことがあり、大事な話は絶対お互い話すことを約束してところだったのでショックでした。もう何をするにも疑ってしまいます。
 まだ小さい子供を置いて、嘘をついてまで遊びに行って楽しめるものなんでしょうか。同じような経験のある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣い制じゃないとそーゆーこと起こりますよね😂
まだ1歳のこがいて、自分の趣味に勝手に金使ってしかも嘘つくなんて……
悲しいですね。。。

• ちー🔰

ちー🔰

悲しいです。私にはつく意味の分からない嘘を度々つく人ですが、今回のはショックでした。

• 10月7日
さめ

同じような経験あります😭
半休なのに嘘ついてパチンコ行って何食わぬ顔で定時で帰ってきてることがありました🥲
うちの場合は罪悪感がありつつも、結局子どもより自分優先なのかもしれないです。

これからお出かけは必ず許可する代わりに私も同じだけ一人で出かけますね。と言ったら多分嘘つくことは無くなりました。

でも心の中では疑ってます。

• ちー🔰

ちー🔰

うちはワンオペしたことがないので大変さが分からないのだと思います。
    やっぱり疑ってしまいますよね。しぱらく信じられそうにないです。

• 10月7日
  • さめ

さめ

うちも半日以上のワンオペしたことないです😭
    たとえばそのコンサート、一泊二日じゃなくて半日とかで行けないですか?
    例えば夜からならその時間に間に合うように出て早朝便で帰ってくるとか!
    そのためだけの弾丸でも行きたいなら行かせちゃいます!
    その分の時間だけ一人部屋籠もって寝てたり、お出かけしてます🤣

一緒に現地まで行って、コンサートのときだけ別行動とか!

そのくらい折れたら怪しい行動減りました。
    なんでこっちが折れなきゃいけないんだと思ったんですがね🫠

嘘って病気です🫠
    病人と暮らしてることにしてます🥺

• 10月7日
  • ちー🔰

ちー🔰

ある程度折れないといけないですかね😭今回は辞めさせましたが、次がもしあれば考えてみます。

• 10月7日
むむ

ありえないですね……
少し内容は違いますが、うちの旦那もよく嘘ついて遊びに行っていました。

父親の自覚がない+ワンオペ未経験だとこっちの気も知らないので楽しめるみたいです🫠

• ちー🔰

ちー🔰

旦那はワンオペ未経験です。家にいてもあまり積極的に面倒見ません。大変なときを知らないのでまだ父親の自覚がないのでしょうね😭

• 10月7日
ここ

なぜ嘘をついてまで行くんでしょうか?🤔
本当のことを言ったら行けないからですか?

• ちー🔰

ちー🔰

子供が小さいので何かあったとき困ることと、コロナの感染が怖かったので前々からコンサートツアーが始まっても行かないよう釘をさしてました。

• 10月7日
  • ここ

ここ

そうだったんですね💦
    旦那さん的には大好きな趣味を邪魔されたと思ったんでしょうね💦
    結婚前からの趣味でしょうか?
    父親の自覚とかはあまり関係ないかと思いました😭
    でも嘘ついて行くのは良くないですよね😣

• 10月7日
  • ちー🔰

ちー🔰

元々私がファンで、結婚後に布教して旦那のほうが熱心になりました。後悔してます😢
    せめて堂々と正直に説得してほしかったです😭

• 10月7日
  • ここ

ここ

説得しても意味が無いと思われてるから嘘ついてまで行ったのかと💦
    説得して許してくれるなら釘なんて刺さないですよね💦

• 10月7日
 sistar_mama

うちの旦那も嘘ついて友達と焼き肉行ったことあります!
「内緒で食べた焼き肉はさぞ美味しかったんだろうね?」と旦那に言ってやりました💢
それをたまたま聞いた子供が「パパ、焼き肉食べたの?ママと〇〇食べてないよ」とさらに追い打ちかけてました。
ほんとに何故すぐバレる嘘をつくんですかね😥

• ちー🔰

ちー🔰

子供さんナイスアシストですね☺️
    ほんと何でバレる嘘をつくのか謎です。

• 10月7日