コメント
はじめてのママリ🔰
格安キャリアにしたらいいと思います!
reitomo
1台で2万ということですか?
オプション入っているとか、キャリア決済使っているとか、本体代が高いとか…なにかあるのではないでしょうか?
通信少なくて通話もないならUQで990円(3ギガ)ですよ。
-
3h3s
1台で2万なんです😭
どんなプランにしていたか自分であまり把握できていなくて💦
キャリア決済というのはアプリの課金とかそんなやつですか?💦- 10月8日
-
reitomo
キャリア決済はアプリの課金とか、aupayチャージとかネットショッピングでの支払いとかです。
今の利用状況を把握してないと量販とかで見積もり取ろうにもプランが決められないと思うので、月何ギガ、通話をどれだけするか、は少なくともわかっておいた方がいいですよ。- 10月8日
-
3h3s
返信遅くなりました🙇♀️
承知しましました!
ちなみに月何ギガ使っているかはどうやって調べられますか?💦- 10月9日
-
reitomo
Myauの請求内訳みたいなのでだいたいどのくらいかは見れると思いますよ。
あと、ショップやコールセンターでも見てもらえるはずです。- 10月9日
-
3h3s
色々細かくありがとうございました😭✨
調べてみます😊
グッとアンサー付けさせて頂きます(^Д^)- 10月10日
はじめてのママリ🔰
いまどれくらいですか?🤔
auからUQにしたのですが
今ケータイ代auのときと同じプランで
3600円になりました!
-
3h3s
えー!全然変わりますね💦
月3600ですか?
私は2万くらいとられています…
今日ショップの店員さんに聞いたらそんな変わらないというお客さまの声が多いと言われました💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😱auのとき14000くらいかかってました!
月3600円です!機種代入れてです😊- 10月7日
-
3h3s
今日の店員さんの言ったことはなんだったんだろう…🤔
それと、これも店員さんに聞いたんですが、万が一未払いがあったときはUQだとサポートセンター?にわざわざ連絡して相談しないといけないと言われたのですが、そうなんでしょうか💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんだったんでしょう...🤔私はすごく料金減りました!✨
そうですね💦UQのめんどくさい所が何かあったときとか未払いなどあったときにauやUQの窓口では対応できなくてUQ専用のサポートセンターに問い合わせしないと行けないです😭
けどすぐ対応してくれるのであまり不便さは感じたことはありません🥰- 10月7日
-
3h3s
遅れてすみません🙇♀️
サポートセンター、すぐに対応してくれるとのことで安心しました😭
一度ショップへ行ってauとUQで値段等比べてみます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
自宅にWi-Fiがあり、外であまり使わないのであれば
LINEMO3ギガで990円ですよ🙌たしかpovoも同じくらいだと思います!
20ギガいるならLINEMO、ahamo、povoが3,000円以内であります🙌
-
3h3s
細かくありがとうございます😭
家にauヒカリを引いていて、解約するとお金もかかってしまうので、UQがいいのかと思っています🙏🏻💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね👌
うちもドコモ光でしたが、ドコモからahamo、その後LINEMOに変えました!
ネットは残してスマホのみ他に変更してネットとのセット割が無くなっても得する計算でしたので!
念のためお伝えしておきます😊- 10月7日
-
3h3s
返信遅くなりすみません🙇♀️
セット割り無くなっても得することってあるんですか?💦
auショップへ行くより、電気屋さんとかで色々なキャリアが置いてあるところで確認しながら検討した方が良いでしょうか?💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
simフリーにするといいですよ!
毎月2000円前後で済んでます✌️
-
3h3s
返信ありがとうございます🙇♀️
simフリーとはなんですか?💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ラインモ、ワイモバ、UQとか格安キャリアのことです!
私はmineoにしてます☺️
このへん参考になるかと思います〜👇
https://mobareco.jp/a86073/- 10月7日
-
3h3s
返信遅くなりすみません🙇♀️
助かりますー😭
ありがとうございます✨
確認してみます!- 10月8日
3h3s
返信ありがとうございます🙇♀️
格安スマホっていうのはUQとかワイモバイルとかのことですよね?
今日、ショップでauからUQにしたらどれくらい月の値段が変わるか聞いたら3千くらいと言われました🥶
もっと安くなるものではないんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ネットよく使うほうですか?
UQはあんまり通信料使わない人向けです。
ネットで見積もり出せるので、同じ条件でいろいろ見積もり出して比べるといいですよ
3h3s
ネットはあまり使わないです💦
LINEと電話とYouTube見るくらいで…
ありがとうございます🥹
UQ 見積もり で検索かければ出ますか?🙇♀️