※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前の内膜が薄い状況で続けるべきか相談中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

ホルモン補充にて移植を繰り返しています。
前回化学流産してしまいました。
続けて移植するつもりでD16ですが、ギリギリ7ミリ。。
内膜が全然暑くなっていないです。
先生からはもう少し様子を見ましょうと言われました。
同じような状況で妊娠出産された方はいらっしゃいませんでしょうか??

コメント

メメ

同じ状況で妊娠出産できた話じゃなくてすみませんが、私も初めての移植のときに化学流産→続けて移植するつもりの次周期内膜がなかなか厚くなりませんでした。
結局ギリギリまで様子を見ましたが、強行するより今回は見送ったほうがいいとの医師の判断でその周期は移植できませんでした。

でも次の周期に前の周期に内膜が厚くならなかったことを受けてユベラを処方してもらって移植に臨んだところ、出産までいけました。

正直一周期見送るのは精神的にキツかったですが、それがあったから次周期は万全を期して移植できたのかなと思います。
これから厚くなるといいですが、一応こういうケースもあるよー、ということで参考にしていただければと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くすみません‥
    ギリギリまで様子を見て何ミリで移植中止となりましたか??
    うちの先生は自分で決めて。みたいな感じなので今悩んでいます。。

• 10月9日