※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那がリモートワークで毎日家にいる専業主婦ですが、暇で罪悪感や不安を感じています。休日も一緒でしんどいと感じています。同じような方いますか?

旦那さんが毎日リモートワークの専業主婦の方いらっしゃいますか?
うちの旦那はずっと毎日リモートワークで家にいます。
私は下の子が保育園に入れず、そのためパート育休中という形で、今は専業主婦をやっています。

朝、上の子を幼稚園に送り出してから家事を一通り終えたら暇になり娘と遊んだりテレビみたり、スマホみたりしています。
なんかぐーたらしててニートみたいだなと感じます。
旦那からしたら働けって思ってるんだろうなと毎日罪悪感のようなものがあり生活しずらいなーと思い始めました。
トイレに来たり、キッチンに飲み物をとりにきたりするのでその度に、何かしてないとダラダラしてると思われるのでは!?と思い、旦那の足音が聞こえるとびくっとします。
このまま保育園入れないとずっとこの生活なので、不安でしんどいです。

それに、
旦那がずっと家にいて休日も一緒なんですよね。
しんどいなーって思うんです。

そういう方いらっしゃいますか?

コメント

ちょこ

我が家も、旦那が在宅ワークで、私が専業主婦です😊
上の子は、同じく幼稚園に行って、下の子は自宅保育です。
次男がお昼寝を3時間するんですが、一緒に私も寝てます😪
好きなドラマも見たりします。
食事と掃除は、キチンとしてるので、罪悪感はありません。
休日も同じですが、私は苦痛に感じたりしません🌿
前まで出勤して多忙だったので、その時の方が、私もしんどかったです😥
旦那に、私の過ごし方をどう思うか聞いてみたら「何にも思わない」そうです😊
旦那さんに何か言われたりしますか?あからさまに嫌な態度を取られるとか。
そうじゃなかったら、気にしなくて大丈夫です🌿

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません。

家事キチンとされてるなら良いですね。
    お昼ご飯は旦那様のも用意されるのですか?

うちは例え家事掃除をキチンとやっていたとしても、たいしたことやってないと言われた事があるのであまり良くは見られてないのかな?
    旦那から何か言われたりはないです。

でも、最近やたら仕事の話をしてきて、働き始めたら貯金もいくらできるなどと話をしてくるので、毎日家にいるから働いてほしいんだなお金を貯めたいから早く働いてほしいんだなーと感じています。
    旦那がトイレなどでリビングに来るたびにびくびくしてしまいます💦
    テレビを見てるだけなのに足跡がしたら何かやってる風に見せるんですよね💦
    でも保育園入れないのでしょうがないって思うようにはしています。

• 10月14日
  • ちょこ

ちょこ

お昼ご飯は、用意したり、旦那が自分で食べたい物を買ってきたりしてます😊

旦那さんから何も言われなくても、仕事や貯金の話をされると、憂鬱になりますね🥲
    私の旦那は、ホンマに何も言わないので、そこが大きく違いますよね💦
    それだと毎日しんどいですね🥲
    そうですね、保育園入れないとどうにもならないですもんね😭💔
    私の旦那は、部屋から出てきたら、次男の相手してくれたり、洗濯物手伝ってくれたりします🙇‍♀️💦

• 10月14日
  • ままり

ままり

旦那様何も言われないんですね、羨ましい、そして家事手伝ってくれるんですね!
    うちもお昼休憩には子供と遊んでくれますし、ちょこちょこっとしてくれたりしますね。
    本人の気分でやってるって感じですが、、、
    お金が絡むと色々言ってくるんですよね、、、困ります。

でも頑張ります!
    とても参考になりました、ありがとうございました😊

• 10月18日