コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ療養明けってもうゴリゴリってなりますよね(笑)でも逆にコロナの免疫ついて最強ですよ!コロナ以外はわかりませんが(笑)
写真だけでも全然ありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
私も写真だけにしましたよ😅別にそこまでお参りに意味を感じなくて💦
-
納豆
ですよね!ありがとうございます🥳
- 10月7日
さめ
周りの一人っ子の男の子は写真もお参りもしてない子が多かったです!!
はじめてのママリ🔰
本格的なお参りなどはせず、一応綺麗な格好をして近所の神社に手を合わせにだけ行きました(^o^)
写真は撮りに行きました✧
はじめてのママリ🔰
3歳の男の子で、元々やらない地域なら全然ありだと思います✨
5歳なら写真だけじゃ七五三の意味ないですよね😂七五三やらないならわかりますが、写真だけは変です
ママリ
私も上の方同様に、
祈祷だけで写真は改めて撮りません!ならわかりますが、
逆は意味がないと思います…。
でも、人それぞれ考え方が違うので、親が決めたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちは一昨年、写真館での写真と、別日に近所の神社に参拝だけしました 祈祷とかしてもらってないです
全然ありだと思います
-
納豆
ちなみに神社は⛩正装で行かれましたか?🧐✨
- 10月8日
3児のママ
地域にもよるのかもしれませんが、
確かに伝統とか本来の七五三の意味を求めて行うなら写真だけ撮るのはおかしいのかもしれませんが、うちは形だけでも記念として行いたいので写真だけでもアリだと思う派です!
納豆
最強!確かに笑
なんか義父が謎に張り切ってて、神社はどこに行くだとか。。😫
はじめてのママリ🔰
やばい(笑)こりごりって打ったつもりがゴリゴリになってました(笑)🦍🦍
義父さんはりきってるのですね😭従うしかなさそうな雰囲気ですが、しっかり理由を話したらわかってくれるかもしれません!
納豆
ゴリゴリ笑いました🤣笑笑
ありがとうございます😭✨