引っ越しをするのですがどのくらいの広さがいいとかいつ頃がいいとかあ…
引っ越しをするのですがどのくらいの広さがいいとか
いつ頃がいいとかありましたら教えて頂きたいです!
- ぱぁぷぅ(1歳7ヶ月)
コメント
さまま🔰
一戸建てですか?賃貸ですか?
退会ユーザー
1歳半まで1LDK40㎡に住んでましたがちょっと限界でした😂今は2LDK60㎡に住んでてちょうど良いです😊1部屋はリビング続きでキッズスペースと雨の日の洗濯、1つは独立してて寝室です😊
-
ぱぁぷぅ
ご回答ありがとうございます😊
やっぱり1LDKだと限界来ちゃいますよね😵💫これから引っ越すので一年ちょいでってなると大変なので2LDK以上で考えたいと思います⭐️
雨の日の洗濯スペースも大切ですね🤥参考にさせていただきます😌- 10月7日
はな
子供1人と夫婦の3人で、出産前に2LDKに引っ越しました!
子供が小さいうちならちょうどいいですよ😄
うちはLDK14畳、洋室は5畳と6畳です。
お風呂は、子供と入ることが多くなるので、一坪はあった方がいいと思います!
うちはダイニング置いてないので、LDKの半分くらいは子供の遊びスペースです🤣
-
ぱぁぷぅ
ご回答ありがとうございます😊
詳しく答えていただいて感謝です!!
子供の遊び場スペースってやはり結構取られちゃうんですね🤣笑- 10月7日
-
はな
産まれたばかりのうちは座布団1枚分くらいですが、半年ほどで2畳以上のスペースを動き回り、その後はおもちゃも増えるので油断してるといくらでも増えていきます🤣
今4歳ですが、おもちゃの量がヤバいです💦- 10月7日
ままり
2LDKだと3人なら快適に過ごせるかなと思います!
引っ越し時期は私の場合は妊娠中の方が動けたかなと思います!出産後はとりあえず寝たかったのでその間に引っ越し準備はしんどいなという印象です🤣
夫婦と子ども1人で2LDKの賃貸マンションに住んでます!
LDK16畳隣接和室6畳独立で洋室6畳です!
和室を家族3人の寝室、洋室は主人の仕事部屋兼雨の日の洗濯物干し部屋になってます!
リビングに隣接している部屋を寝室にしてるので子の昼寝の時楽です!ねんねしよーって声かけたら自分で来て一緒にゴロゴロしてたら寝るって感じのリズムが付いてます!夜もここで寝ているので寝る部屋って思ってると思います!
LDKにダイニングテーブル、テレビ、ソファー、子どもスペースがあります!子どもスペース作ってますがどこでも行けるようにしてるのでLDK全体で遊んでます😂
ぱぁぷぅ
情報が足りなくてすみません。。。
賃貸です!
さまま🔰
賃貸に夫婦とこれから産まれてくる赤ちゃんの3人暮らしになるってことですかね?
今、3人で2LDKに住んでいます。
ちょうどいいですよ😊
4人になるとキツいかなって感じです😅
ぱぁぷぅ
そういうことになります😵💫
なるほど!私も2LDKで探しているのですが、、、
1つ寝室、もう一つのお部屋は何に使われてますか?
あと、赤ちゃんの物とかってどこに置いてますか??😭
もし可能であれば参考にさせて頂きたいです😵💫😵💫😵💫
さまま🔰
キッズスペースにしています!
お昼寝布団置いてたり、おもちゃを置いてたりです😊
赤ちゃんの物もその部屋に置いてましたが、引き出しなどを開けれるようになってクローゼットや脱衣所に移動させました👍
カラーボックスに引き出しをつけて、服などを入れてます!
ぱぁぷぅ
お返事ありがとうございます😭
なるほど!成長と同時に工夫だったり移動だったり必要になるんですね😵💫笑
参考になります⭐️