コメント
退会ユーザー
相談の場と言うか、園&学校の先生も含めて、年2回モニタリングの場を設けてるので、打ち合わせもかねて?相談の場も設けてもらってます
ちぃ
モニタリングや個人面談の時だけ相談してます
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
面談等のときだけなのですね!
もしよろしければ、日頃悩んだときの相談はどうされていますか?- 10月7日
-
ちぃ
保育園の先生に聞いてます笑
でも、悩みだらけなので療育の先生が家に送ってくれる時に聞いてます- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日頃相談しやすい先生、ありがたいですよね🙏
私は児童発達支援の先生にいつも相談しているのですが、迷惑かなと思ったり、皆さんどうされているのか気になりました!- 10月7日
-
ちぃ
そんなことないです
私も相談して迷惑かな?と思ってたら子供と向き合っていて子供のために色々改善しようと意欲が見えてるって言われました
何より子供がこれから生きやすい生活したかったので
じゃんじゃん相談してました笑- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
子供のためですよね✨
私もこれからも相談していこうと思いました!
ありがとうございます☺️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
主には送迎時に相談してますが、日々の連絡帳にも書いて後日お返事を待つこともあります😄
気持ち的にもうやばい!となったときには電話することもありましたし、支援会議で思うことがあっても言えないときには送迎時で「実はあのとき…」と愚痴ることもあります😂
支援に対して無理強いするとかでなければ迷惑でないと思いますし、困りごとに対して一緒に考えてもらえる良きパートナーみたいな存在だと思ってます💖
-
はじめてのママリ🔰
相談しやすい先生の存在ありがたいですよね✨
私も愚痴やただ聞いてほしいことなど話していますが、迷惑かな先生の業務外かなと心配でした💦
相談されていると聞いてホッとしました☺️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
相談の場以外で、日頃のちょとした変化など話す機会はありますか?