※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
妊娠・出産

妊婦がスクワットするとき、前でテーブルなどを持ってしても効果はありますか?立ち上がりが不安定で心配です。

度々の質問失礼します(>_<)
妊婦産がするスクワットは、前でテーブルか何かを持ちながらすると効果無いですか?(>_<)
元々体力無くて頑張って立ち上がろうとするんですけど不安定で心配で^^;

コメント

REN.

フィットネスクラブでインストラクターしてます!!

お産との関係は分かりませんが…
筋トレの要素からするとスクワットをする際、何かを持っても効果はありますよ!
ただ体重を手の方にかけてしまうと、あまり効果がなくなってしまうので支える程度で💦
思いっきりしゃがむところまで腰を落とさず、膝くらいの高さの椅子に座る感覚で、お尻を後ろに突き出すイメージです👍!
あとは背中をまっすぐ!丸めると腰を痛めます…
このやり方の方が、体に負担かけすぎず不安定さもなくなるかと😌😌
参考にならばいいですが…💦💦

• さり

さり

インストラクターされてるんですね!✨
    すごいです!早い回答ありがとうございました!とてもわかりやすいです!
    元々腰痛持ちなので腰に負担がかからないように頑張ってやってみます!

• 12月17日
♡じゃじゃ丸♡

わたしが持ってる安産の本に、壁で手を支えながらのスクワット乗ってるので効果はあるのではないでしょうか?

見えにくくて、すいません…

• さり

さり

わざわざ写真まで!✨✨
    ご丁寧にありがとうございます!
    お互い安産になるように頑張りましょうね(*^^*)

• 12月17日