※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

粉瘤の手術時期について悩んでいます。医者は取る必要あり、時期は任せると言う。皆さんはどうしますか?

粉瘤があり、一歳で手術をするか、もう少し3歳や4歳くらい大きくなってから手術をするか悩んでいます😔
全身麻酔のリスクも心配なのと、一歳でまだ本人がよくわかっていない内にした方がいいのか…
お医者さんからは手術で取るしかないが、時期は任せると言われました🥺
皆さんならどうしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の病気は比較的に幼稚園ぐらいに見つかる事が多いらしいんですが、産まれてすぐ見つかったので手術しました。親としてはまだこんな小さい体にメスを入れる事に凄い抵抗はありましたが、まだ物心ついてない今の時期の方が記憶にも残らないし良いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    手術されたのですね🥺本当に、おっしゃる通りで…心配で抵抗があります😔そうですよね、今の時期の方が怖い思いも忘れますかね🥺

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

下の子が同じ状況です💦悩みますよね😢
うちは先日、形成外科で見てもらってとりあえず1年後しこりの状況を見て大きくなっているようなら手術するつもりです😌
全身麻酔心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    なるほど、とても参考になります🥺
    うちもその様に医師に相談してみようかな…
    全身麻酔が本当に怖くて😔
    リスクがないわけでは無いし…もしもの事があったら…と思ってしまいます😢

• 10月7日
ao

私も同じ状況です。1歳半の息子が胸元に粉瘤があります。
とても心配で検索ばっかしてネガティブになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心配ですよね😢
    うちの子は、2ヶ月ほど出血を繰り返していたのですが先日から落ち着き、色も薄くなりボコっとしていたのも平らになったので今すぐ手術はしなくてよいと言われました🥺
    このまま落ち着く人もいるようですが…粉瘤は手術しないと完治はないのが辛いですよね😢

• 10月15日
  • ao

ao

返信ありがとうございます!
    出血ですか?💦😨
    炎症してした、ということですか?
    自然に落ち着いたのですか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症していたみたいで、薬を飲んだら腫れはそのままでしたが出血は落ち着いて…でも、しばらくするとまた腫れてきて出血し、また薬を飲んだらそこから見た目も本当に良くなり現在落ち着いています🥺
    痛いようなら手術した方がいいと言われましたがaoさんのお子さんは痛みはなさそうですか?

• 10月15日
  • ao

ao

生まれて半年くらいから3ミリほどのしこりがあり、いろいろ検査をしてもらって、今は様子見でいい、と言われていましたが、1週間ほど前から炎症が起きて赤く腫れている状態で、少し触ると嫌がっているので、多分痛いんだと思います。
    とりあえず大きい病院に紹介され、その病院の予約の日まで少し日があるので、その間に抗生物質のお薬を処方してもらって飲ませています。様子見の状態です( ; ; )

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺うちの子も、赤く腫れている間は痛がっていましたが、出血が始まると痛がらなくなりました🥺💦ちなみに出血と膿も一緒に出ていました😔💦
    うちも大きい病院へ紹介されて、受診まで2週間程日にちがあき薬を飲ませましたがその間も症状は良くならず、更に2週間後の受診で良くなって来た感じです!

• 10月15日
  • ao

ao

そうなのですね。
    もしかしたらウチもその経過途中かもしれないですね💦
    少しでも良くなってくれたらいいのですが😢
    大きい病院ってだけでも、なんか抵抗というか不安感があり、我が子の可愛い体が赤く腫れてるのを見るのが可哀想で😭💔
    このアプリの場で、同じような方の経験談を聞けて少しホッとしました(;_;)。
    ありがとうございます。
    お互いに早く完治することを願っております。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくすごく分かります…😔😢
    こちらこそ、ありがとうございました🥺
    お互いに早く良くなりますように😢🙏

• 10月15日