コメント
ゆほま
食事と水分は取れていますか?
すたばママ
うちの息子も胃腸炎になった時に
何回も吐き水分を飲んでも吐いて顔色悪く歩けないほどグッタリしてました。幸い病院空いてたので、連れていったら脱水起こしてるから点滴打ちました。
点滴打ったら顔色が良く、歩けるようになりましたが、まだ水飲んでも吐くしその日は絶食でした。。
水分を飲んでも吐く、顔色悪くグッタリしてるようなら救急病院行かれたほうがいいと思います。ただ吐いてケロッとしてるなら様子見で大丈夫と思いますが本当、今流行ってますよね。
-
yuri@mama
そうなんですね😖😣
あまりにもぐったりしだしたら
連れてこうと思います!
ほんと見てて辛そうで(இдஇ`。)
感染力凄いですよね(;・д・)💦
回答ありがとうございます!- 12月17日
yuri@mama
さっき食べた離乳食を
全部吐いてしまい、
吐いちゃうかなと思いつつ
おっぱいを欲しがるので
あげて今寝ているところです😖😣
ゆほま
今年大流行ですよね。うちも姉妹でかかりました。
うちの上の子は食欲がなかった程度で腹痛を訴え、寝っぱなしで病院に行って検査をしたら脱水と低血糖でした。水分はがっつり取ってたのでびっくりで。
満腹にならない程度の、食事と水分摂取を勧められました。
満腹になると吐き気をもよおしやすくなるそうです。
救急の目安は顔色や唇等の乾燥、おしっこが出ない、便の色が茶色ではない(赤とか白とかほかにもカラフルだと受診したほうがいいようです)
ぐったりしてたり、眠りっぱなしだったら救急行っていいと思います。
OS-1はありますか?
砂糖、塩、100%果汁でも作れるので、電解質の摂取をしたほうが、低血糖も脱水も防ぎやすいと思います(><)
yuri@mama
丁寧にありがとうございます😭
今やっぱりまた吐いてしまって(><)
水分取っていても脱水って
あるんですねΣ(゚ロ゚;)
気をつけます!
様子見てあまりにも
辛そうだったら
連れていこうと思います!
ありがとうございました😫🙇💦💦
ゆほま
1時間に何度も嘔吐下痢するようだと救急にとりあえず電話だけしてみてもいいかと思いますよ!うちは1回目で電話した時に2-3回吐いたら受診してって言われました!