旦那は大工でボーナスなし。幸せだけど贅沢もしたい。他の人とは違う幸せ。批判はNG。
独り言ですが…
世間はボーナスもらえてうはうはな時期なんですね😂
うちの旦那は大工なので正社員ですがボーナスはありません。
月の手取りも20弱。
お金がなくても精神的にすごく満たされているので不満とまではいきませんが、ふといいなーって思うことが(笑)
ママリでよく旦那うざい!とか、何もしてくれない!ってゆう記事を見ますが、うちはビビるぐらい優しいし何でもしてくれるし毎日バカみたいに笑って暮らせてます。
なので幸せなんですけどね。
たまには贅沢したいな❤️(笑)
批判コメントはご遠慮ください。
- ∞chi_fu∞(7歳)
ぬぴ
お金より愛ですよ😆❤暮らしてく上で少なからずお金も必要ですが(笑)
うちの旦那さんも稼ぎ少ないですが優しいです😄
たると
うちの旦那は美容師なのですが低収入でボーナスも無しです😂
でも育児にはかなり積極的の超イクメンです!
おむつやミルク、絵本の読み聞かせやお風呂、寝かしつけなど全部やってくれます。
子供に付きっ切りになってしまって家事が残っていたら帰ってきた後に手伝ってくれます。
もちろんお金も大事ですし、たまにもう少しお金あったらなぁと思うときも正直あります(笑)
でもお金あっても育児に協力的じゃなかったりしたら絶対に嫌です!!
お金が無くても私や子供を大事にしてくれたらそれだけで満足ですし、毎日幸せです💓
snow
うちも月々手取り20ぐらいで、ボーナスは一応寸志程度😂
同じような感じだなぁと思ってコメントさせていただきました🎵
たまーに金銭面でブルーになることありますが、うちも旦那がすごく優しくて幸せです(*´∀`)♪
特に妊娠してすごく大切にされてるって感じます❤
子供が保育園に入れたら働いて、たまの贅沢したいなって思ってます✨
k⊂((・⊥・●))⊃
父が大工でまだまだ現役なので、、母があんたはボーナスあるからいいわね♡って言われます(#^.^#)
ウチの父もですが大工の仕事が大好きで😍生きがいを感じているのでとても尊敬しています♪
ちなみに、今は不謹慎ですが、、今は災害続きで忙しいですよね‼️
父は大手ハウスメーカーの下請けなので阪神の時、東日本の時、バタバタと出稼ぎしてました。
今年地元で震災に会いあくせく働いてます!
ご主人、お疲れさまです(#^.^#)
会社員の我が家も、中小企業なので悲しい金額ですよ、、
それでも主人には感謝してもしきれません。゚(゚´ω`゚)゚。
yui○
私の旦那も大工でボーナスなしです😂!
多少なりともイライラする事もあるし、小さい喧嘩?言い争いする事もあるけど、毎日笑って楽しめるのって良いですよね☺️❣️
家賃も高いし、車のローンも高いし、毎月マイナスになりかけてたりするので全然贅沢できませんが。。。
笑い合って幸せ感じれる事が1番の贅沢かなと思ってます🤗!
でもたまには焼肉とかお寿司とか行きたいなぁーと思ってますが😂
のんのんけめこ
偉いです‼︎
私もお金それなりに稼いでもらっていてキツキツながら贅沢しなければ、なんとかやっていけるし環境も整っていて子供にも恵まれ、
本当幸せだと思っているのですが、
ついついたまには贅沢したいな…お洒落したいな…たまには旅行に行きたいなって考えて宝くじを買ったり夢見たりしちゃってます😅💦
みなさん、節約とか本当すごいです!
キャラメル
私の旦那は育児に協力的というよりは、休日や帰宅後家にいる時間はメインでしてくれているので預けて遊びにいったりできますし、もちろん家事などもバリバリしてくれますが、やっぱり子供がいるのでお金の問題はさけれません(`;ω;´)
楽しく生活はしていますが、教育費や貯金を考えると悩みます(`;ω;´)
ぺぇぇぇぇこりん
我が家も旦那ボーナスありません。
日給なので、夏場と冬場とでは手取りで10万の差があります。
ボーナスなくても、月の手取りがいいのでトントンかな⁉️と思ってます。
今は私は産休にはいってますが、私はボーナスがあるので、そこまで気にしてません。
うちとこは、◯◯やってーっていうとしてくれるし、何も言わなくても家事や育児に協力的なので助かってます。
たまには贅沢…いいですね♡
美味しい、お肉が食べたいです‼︎
にこ
うちも職人でボーナスなしです(^_^;)でも周りが旦那の愚痴を言う中私は旦那の愚痴がほぼないので幸せだなーと思ってます笑
優しすぎるぐらい優しいので幸せです。
主さまの旦那さまも職人さんなので将来独立できるかもしれないですし手に職があるのはいい事ですよ。不安定な仕事ではありますがうちも来年独立するので成功すればかなり収入は増えます。
優しい旦那が1番ですよね‧⁺◟︎( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )
隆二JSB
うちもボーナス無しです😃💧
月々も多くないです(笑)😁💧
でもメチャメチャ優しいし家事でもなんでもしてくれるし、寝る前には必ず電気毛布つけて、布団暖めてあるから寝なさい😊って言ってくれたりとか、ご飯も作ってくれるし☺🎵✨お金無いけど幸せは凄い感じてます❗😌勿論ここにお金があればうちは最強だと思ってます(笑)😂⤴
でも今はとりあえず元気な子供産んで、もし生活キツかったらあたしが働いたりどーにかするしかないなって思ってます❗😌
とにかく楽しい毎日だからこれからも頑張りたいし、旦那とずっと笑いあっていたいです😃💖
コメント