※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚時に財産を半分拒否できるか、養育費を受け取る方が得か迷っています。どうしたら良いでしょうか。

離婚で財産を取られたくないのでするか迷います。貯金なしで結婚し、毎月カツカツで貯金できていなかったですが、私のお金で私が投資を始めて700万まで増えました。それを旦那も知ってます。共有財産扱いなのはわかってるので、離婚時に旦那に養育費いらないから財産半分は拒否したいというのは交渉できるでしょうか?それとも養育費6万とか貰い続ける方が金額が大きいため諦めて半分にするべきでしょうか?

コメント

ママリ

ご主人がそれでいいなら大丈夫ですよ🙆‍♀️養育費は払わない方もいるからどっちがいいのかわかりませんね。

家はないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は母から譲り受けたマンションで、リフォームローンが私名義であります。車は旦那名義でローンなしですが普段旦那は乗りません。

• 11時間前
♡♡

交渉できますよ!
ご主人がOKならば財産分与もしなくても大丈夫です。
が、主張されたら半分渡さねばいけなくなりますね🥲

養育費をちゃんと払ってくれる人ならば毎月6万を貰い続けた方が良いですが、再婚で減額、不謹慎ですが早々に亡くなったら回収出来なくなるのでその辺りは賭けですかね...