au payで支払い時の残高確認が分からず困っています。ペイペイやaupayの使い方も不明で、困っています。分かりやすく教えていただける方いますか?
買い物をau payで決済してる方にお聞きしたいです😆
私はスーパーで働いてます。aupayに限らずなんですが、支払いの際に残りの残高がいくらあるか一目では分からないものなのでしょうか?
私が働いているスーパーは支払い方法が三択で現金、ペイペイ、aupayがあります。
始めにお客様に支払い方法をお聞きしてお支払してもらっていてペイペイ、aupayでお願いします!とお客様に言われて支払い完了を確認してからレジのペイペイ、aupay、キーを押すレジ操作なのですが、きちんとこちらに画面をみせて下さらずに行ってしまう方が結構いて、行ってしまわれてから残高不足でした…なんて戻って来て困ったことがありました💦
スーパーで働いていながら勉強不足でペイペイ、aupayの事をきちんと理解していない私も駄目ですが、すみません💦
分かる方いらしたら、デジタルなものが苦手な私にも分かるように教えて下さると有難いです🙇
よろしくお願いいたします💦
- あっきー🔰(9歳)
コメント

ままり
普段aupay使ってます!
aupayは自分で一目見て残高確認出来ますよー!むしろ支払い時にバーコードの画面に金額が一緒に載ってます。
残高の表示をオンオフ出来るので、オフのまま過ごしてたら残高見えないので気付いたらチャージし忘れてて不足になる、ってこともあるかもしれませんが🤔

退会ユーザー
残高は見えるようにすることも、見えないようにすることもできます☺
店員さんに見られたくない場合は見えないようにしたりしますが、それで残高があるかないか自分でも分からなくて残高不足になるのだと思います💦
私はきちんと確認をするので一度もありませんが...
あっきー🔰
それでは、残高表示をオフにしていて足りていると思いこんでいて結果的に足りなかった…て事だったんですね😅
丁度レジ交代で午後の先輩と入れ替わりの時だったので、なんで支払い完了まで確認してから押さなかったの❗とめっちゃミスしたことに対して怒られてしまったので、凹みました😅
もっとご本人が残高不足に気付きやすい機能があると良いですよね😅
教えて下さりありがとうございました😆✋