※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

雨の中、車の免許がないためコンビニまで徒歩5分で赤ちゃんを連れていくのは大丈夫か悩んでいます。遠方の実家や病人の義実家に頼れず、どうすればいいでしょうか。

生後1ヶ月半のお子がいます。旦那は一昨日から初の1ヶ月の出張中で私は車の免許がありません😭。(最初で最後の出張です)
今日は雨なのですがどうしても今日までに済ませたい用事があり、近くのコンビニで済ませたいとおもうのですが近くのコンビニまで徒歩5分。
雨の中傘をさしてエルゴの抱っこ紐でお子を連れていくのって大丈夫ですかね😢
寒いし雨は降ってるしで連れ出すの可哀想なのですが実家は遠方ですし、義実家は病人で頼れません…
こんな時どうやって連れ出すのがベストでしょうか…

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

タクシー呼んじゃいましょ😳🧡

ままり

徒歩5分ならあったかくして出れば大丈夫とおもいます

イリス

抱っこ紐か、ベビーカーにレインカバーですね。

1ヶ月過ぎてますし、外出するのに問題はありませんよ。
抱っこ紐なら雨がかからないようにケープなりブランケットなり、ないなら大人の上着とかかけてあげましょう。

片道5分なら用事済ませても往復30分以内でしょうし、余裕ですよ。

五分なら余裕で行きます☺️

はじめてのママリ🔰

5分なら暖かい服装で連れていけば良いと思います。
ママも路面滑りやすいので気をつけてくださいね😊