1ヶ月の赤ちゃんがよく寝ることについて心配です。今まで寝なかったのに、今日は朝からよく寝ています。そんなことは普通ですか?
生後1ヶ月(53日目)です。
今まで日中ほとんど寝なかった子が、今日はすごいよく寝ます。
そんなことありますか…?
今まで9時前後に起きたら、夜にまた寝るまでほとんど寝ていませんでした。
寝ても30分から1時間くらいで目を覚ましていました。
それが今日は、
9時頃起きてミルク飲んでまた寝て、
11時頃起きてちょっとグズってまた寝て、
1時前に起きておっぱい飲んでまた寝て…今も寝てます。
私としては、色々片付けできるので嬉しいのですが、
よく寝るので逆に心配になってしまいました。
- たくママ(2歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの子も同じように
ある日から急に昼寝を長くするようになりました!
熱がなかったり、ぐったりしていなければ大丈夫かと思います✿︎

退会ユーザー
そういう日もありました。
天気悪い日はよく寝てた気がします。
お熱もなく顔色も悪いとかなくて、授乳もしっかりしてて、おしっこも出てるなら大丈夫だと思いますよ。
-
たくママ
つい最近の天気悪かった時は逆に1日グズってたので、今日はかなり心配しちゃいました💦
熱もなく、さっきおっぱい飲んで(吐き戻しありましたが…)、今は元気に手足バタバタさせてお話してます🤣
おしっこも出てておっぱい飲んだ後はうんちも出ました!- 10月7日

はじめてのママリ🔰
うちの子も今日すごく寝てます。天気も悪いいので気圧の関係かな、と思ったりしてます。よく飲むし、おしっこもウンチも出てるので🙆♀️
-
たくママ
同じ1ヶ月ですね😆
よく寝てますか!赤ちゃんって気圧によって違うんですね😳
うちの子もさっきおっぱい飲んで(吐き戻しありましたが…)、機嫌良く1人で遊んでます♪
おしっこもうんちも出たので安心しましたー😮💨- 10月7日

はじめてのママリ🔰
うちは今日で51日目です!近いですね🥰
うちの子も丁度一昨日にびっくりするくらい一日中寝てました😳最近お昼ずっと起きてたのに、、新生児に戻っちゃったんかな??って位寝てて心配でした😅😅
ですがそんなの1日だけで昨日今日は寝すぎた反動か中々深く寝れないみたいでずっとグズグズしてます🥲🥲笑
家事出来なくて一昨日に戻りたい...🥲🥲🥲笑
-
たくママ
わぁ♡2日違いですね😊
そうだったんですね!あまり日中寝ない子がいきなりたくさん寝ると心配になりますよね💦
私は何回も体温測ったりしちゃいました🤣
寝過ぎた反動…それ夜中に来ないといいんですが笑
家事できないのは本当に大変ですよね😞- 10月7日
たくママ
そうなんですね!
昼寝長くしてくれると家のことができるので良かったですが、今までなかったのですごく心配になっちゃいました🥹
明日からも寝てくれるといいけど…笑
熱もなかったし、今は起きて元気に手足バタバタさせてるので大丈夫ですかね😮💨