※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゅけ
その他の疑問

予定日より生理が12日遅れています。でも、昨日検査薬で検査したんです…

予定日より生理が12日遅れています。
でも、昨日検査薬で検査したんですけど、
妊娠はしていませんでした。
何で遅れてるんですかね?

コメント

しゃけ✩*॰

はじめまして☆
ホルモンバランスが崩れてるとかですかね(´-ω-`)?
あたしは妊娠する前生理が遅れたりする事がよくあって、先生にはストレスがあるとホルモンバランスが崩れて遅れたりするっていつも言われてました(´•ω•`)

ナホ

私もよく生理が遅れる事がありました。
その時は結婚したばかりで、環境が変化したことや、妊娠したくてしたかなかった事など、ストレスが多かったからだと思います。

先生からは『女性の身体は自分が思っている以上にデリケートで、妊娠以外にもストレスや精神的な事で遅れる事がある。1周ぐらいなら大丈夫だけど、3周期遅れたら検査しましょう』と言われました。

生理が来ると良いですね。

みぃちゅけ

しゃけさん、ナホさん回答ありがとうございます(¯¨̯¯̥̥)
ホルモンバランスが崩れたら、どうしたらいいんですか?
3周期って3ヶ月ってことですか?

質問ばかりで、ごめんなさい😭

しゃけ✩*॰

うーん…
あたしの場合はひどい時で3ヶ月来ないことがよくあったので、産婦人科で処方されたピルかな?を飲んで基礎体温を付けてました。
でもなかなか来なくて…頑張って薬を毎日飲んで基礎体温付けて、かれこれ1ヶ月以上経った頃にやっと来て…でもピルは副作用があっていつも気持ち悪くなったりしてたので生理が1回来てからやめました。
今まで生理不順でずっと悩んでいた部分もあるので、薬飲んだりしてもあんまり意味ないんだ!なるようになるさ!的な感じであんまり考えないようになりました(・∀・)
やっぱり毎日ストレスも感じますが、溜め込みすぎないようにうまく発散できる何かを見つけたりしていくうちにちゃんと毎回はこないですが、たまに1ヶ月づつちゃんと来るようになったりしてましたよ(*'∀'*)‼︎
あんまり参考にならないかもしれないですが、ストレスは誰もが感じてる事ですし、何ヶ月も生理が来ない!というわけでなければそんなに気にしなくても大丈夫だと思います(*˙˙*)

みぃちゅけ

しゃけさんありがとうございます\(﹡Ö﹡)/
細かく教えてくれて😭
参考になりました!
もぉ少し様子を見てみます!

しゃけ✩*॰

少しでも不安が取れたらいいなぁと思いまして(*˙˙*)‼︎
みんな色々不安はありますもんね(´-ω-`)
早く生理が来るといいですね♡

ストレスとか環境変化によっても生理止まったり遅れたりしますよ!
あたしも海外留学行った時は、最初の2ヶ月ホームステイの時は生理きたけど、自分で全部やらなきゃいけないシェアハウスに移ったら3ヶ月間生理止まりました💦
そのあと自然と来ましたが、びっくりしました。
解決にはならないですが、産婦人科で相談してみるのも手かとは思いますよ(^^)

みぃちゅけ

さきぴーさんありがとうございます\(﹡Ö﹡)/
1回来ないからって産婦人科に行くのは大袈裟ぢゃないですかね?

12日も遅れているので、大袈裟ではないですよ!
問題なくて遅れてるだけであっても、原因わかれば一安心しますし不安でいるよりいいですよ(*^^*)

みぃちゅけ

そぉですよね。
産婦人科に行ってみます😭