※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが予防接種で大泣きの方、予防接種の宣告はいつしますか?日にち決まったら?前日?当日朝?病院到着してから?

お子さんが予防接種で大泣きの方、予防接種の宣告はいつしますか?
日にち決まったら?前日?当日朝?病院到着してから?

コメント

宣告した時点で泣かれるので
しれっと病院行って注射打たれて
泣いておわりです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宣告無しのパターンですね!なるほど!(^^)

• 10月7日
ぽてと

つい先日インフルの予防接種受けました!

行く前に熱を計らないといけないのでその時に言いました!
長女はとても賢い?敏感?なので今日はどこ行くの?と聞かれて病気にならない為にちっくん💉しに行くよ!もし病気になってもちっくんしてればすぐ治るんだよ!頑張ったらおやつとジュース買おうね!って言えば納得出来る子なのでそれを楽しみに泣かないで注射出来ました!笑
下の子はまだ理解しづらいのですが終わってたくさん褒めてあげました笑

歳によっては嘘つかないでちゃんと当日に言ってあげた方がいいかな?って思います!その子の性格にもよると思いますが😅

当日より前に言ってもビクビクする期間も可哀想なので🥹

レン

1週間前から当日までほぼ毎日言ってます🤣
毎日言うからか、病院行ってお注射するの〜、と自分で言います。