※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏ミンチでお団子を作る際、タネを作ってから茹でても大丈夫か、油は落ちるか、混ぜて再度茹でた方がいいか悩んでいます。お麩をつなぎに使う予定です。

離乳食で鶏ミンチをそろそろ使いたいのですが、お団子にする時ってタネを作ってから茹でても大丈夫なんでしょうかね💦つなぎはお麩を使う予定です‼️

湯引きして油を落とさないといけないと思うんですが、タネにしてから茹でても油は落ちるんでしょうか…😭

茹でてから色々混ぜてもう一度茹でた方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ

生でこねてから火を通してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり生でこねないとまとまらないですよね💦ありがとうございます😊

• 11月3日
ショコラ

一回目は鶏むねひき肉を湯引きしたのを食べさせました。

鶏団子みたいにしたのは、ひき肉に慣れてからにしましたが、そのままお団子にして茹でましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からお団子は無理がありますよね😅
    慣れたら鶏バーグとかにもしてみます😊

• 11月3日
まき

何ヶ月かわかりませんが、初めて使うなら、ミンチごとかきまぜながら茹でて、野菜と混ぜたり、お粥と混ぜたりですかね。小分けトレーみたいので冷凍できますし。

肉団子作るなら、生でこねてから茹でてました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お団子はやっぱり生でこねないとですね💦
    ポロポロになっちゃったので、お粥に混ぜます😅

• 11月3日