コメント
はじめてのママリ🔰
添い乳ですか?
うちは添い乳なのでやっぱり
おっぱいないとダメですね🥲
上も完母で添い乳で育ってるので
いまだに卒乳出来てません😂笑
自然に止めることは多分ないので
根気よく抱っこで寝かすのを1週間くらい
続ければおっぱいなしで寝るようになると
先輩ママさんからアドバイスもらいました🥲
でもギャン泣きしまくるので
結局あげてしまってズルズルきてます笑
はじめてのママリ🔰
うちの子二人とも1歳半くらいまで授乳で寝ていましたが、断乳あっさりでしたよ😊
添い寝でゴロゴロして寝れました✨
ちなみに添い乳はしたことないです。
-
my
あっさり断乳!すごいですね!
何かきっかけとかありましたか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
カレンダーを見せながら1週間前からおっぱいとバイバイだよということを伝えていました😊
最後の授乳もこれで最後だよーと伝えました。
断乳当日は夫が寝かしつけをし、夜中に起きたときも夫が対応するようにしました🤭- 10月7日
-
my
なるほど!とても参考になります✨1歳半くらいになると、言葉でも理解してくれそうですね!今は焦らないようにしよあかな…
- 10月7日
ママリ
上の子添い乳で寝かせてました!
下の子妊娠してから断乳して、それからしばらくはトントンで眠れてたのですが生まれてから赤ちゃん返りが始まり寝なくなり、今は最初の寝かしつけはトントンかセルフ、夜泣きした時はおっぱい触りながらじゃないと寝ません🥲
-
my
なるほど…🤔やっぱりおっぱいは安心するんですね!
- 10月7日
-
ママリ
下の子は完ミなので、自分だけのもの!っていう意識もあるかなぁと思います。
いつもそろそろ卒業しようねと話をして「うん!」と言うのですが、夜泣きしては触らせないとギャン泣きします😔- 10月7日
-
my
なかなか難しいんですね😵頭ではわかっていても、夜は不安になるのかもしれないですね…赤ちゃん返りになってから触るだけで、授乳はしてないんですか?
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
上の子がそうでした!
おっぱいさえあれば寝てくれたけど、しんどくて1歳で夜間断乳したので夜の寝かしつけはなくなりました。
でも昼寝は無理で、2歳ちょいで昼寝なくなるまで飲ませててしんどかったです😂
勝手に寝落ちしてーって笑。
だから下の子は意地でもおっぱいで寝落ちさせませんでした笑。
-
my
夜は寝れても昼寝がだめだったのですね💦今、毎回寝落ちさせちゃって楽ですが、今後の事を考えるとやっぱり悩ましいです😔
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ、ってのわざわざしなくても良いから楽は楽でしたけどね😂
なのでとにかく下の子は安心材料がおっぱいだけにならないよう、物凄く必死でした笑。- 10月7日
-
my
そうなんですよ〜
安心材料を別にも作っておくのはいいですね💡- 10月7日
はじめてのママリ🔰
添い乳でしたが、今は夜は飲まないです。
歯磨きしたからおっぱい無しよ〜って言ったら理解したようです。
なので急がなくても大丈夫とも思います😚
-
my
そうなのですね😳お利口さんですね✨
ありがとうございます😭できれば急ぎたくないんですよね…- 10月7日
my
すみません、添い乳ではなく授乳です!添い乳は私が上手く出来ないので本当に寝ない時だけです。
やっぱり最終的には泣いででも抱っこになりますよね😥
今も最初は抱っこでチャレンジしますが、数分で心が折れてます…