※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン子
妊娠・出産

妊娠中の31週で、子宮に違和感と疲れを感じます。同じ経験をした方はいますか?今日は早めに休むことにします。子宮の疲れでしょうか?

妊娠中、子宮全体がなんとなく違和感というか、引っ張られる感じや、重だるく感じる時がある方はいらっしゃいますか?
現在31週で今日1日外出してたせいか、子宮全体に変な違和感があります。触った感じでは張ってる風ではなさそうです。
朝から1日外出したせいで子宮が疲れてるのでしょうか。。。
同じような感じになった方はおられますか?
取り敢えず今日は早めに寝て身体を休めようと思います>_<

コメント

りんごにゃん

同じようなことたまにあります!('・_・`)ノ張ってる、とはまた違う違和感?張るってのは、お腹の中で風船がプーッ!て膨らんでるようなイメージでカチカチしますが、それとは別でボヨヨンとしてるのにズッシリ、ズーン‥‥というか。何とも言えない感じです。

比較的、私も1日立ってる時間が長かった時に有る気がするので、やはり疲れ?と思うことにして、ゆっくり休むようにしてます。

いよいよ無理がきかない身体になってくると思うんで、臨月までは張り切り過ぎないように私も気をつけます💦

解決になってませんがすみません💦ひとまず似たよーな妊婦ここに居ます!といぅ。(´∀`;)ノ💦

マリン子

コメントありがとうございます。
同じような方がいて安心しました。
陣痛の前触れかと思い焦りました>_<
でも先程まで2時間程寝て起きたら、大分違和感が減りました!
最近は基本家でダラダラしてたのに、急に1日動き過ぎたのがいけなかったのかもしれません。
お互い臨月までまだちょっと時間ありますし、無理のない生活を送って行きましょう⭐️