コメント
はじめてのママリ
うちの子も月齢が小さいときはよくフガフガしてました😂赤ちゃんて鼻腔が小さいし詰まりやすいのですよね💦
上の子から風邪をもらって鼻水たらしてるときもあったので、小児科でシロップもらったりもしてました😄
なこ
新生児とその後では違うかもしれないのですが、
入院中フガフガ言ってて明らか苦しそうだったのですが助産師さんに赤ちゃんそれが普通だからと一蹴りされてしまいました🫠
鼻づまりだけなら家に鼻吸い器ないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
新生児のときもフガフガ言っていました💦鼻吸い器はまだ必要性を感じてなくて買ってなかったんです…こりゃ、買った方が良さげですね😣- 10月7日
kh
大人にとっては、所詮鼻詰まりですが子どもの鼻詰まりを放置すると中耳炎になりやすいです!
鼻詰まりのたびにほっておくと滲出性中耳炎になりひどくなってしまうので耳鼻科で吸ってもらって薬飲ませた方がいいです!😭
鼻詰まりは小児科ではなく耳鼻科の方がいいですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
中耳炎は怖いですね…💦耳鼻科の方がいいんですね!…近くにないので万が一の時のために探します😣💦- 10月8日
退会ユーザー
うちの下の子は3ヶ月から鼻風邪で薬飲んでます🥲
上の子たちから鼻風邪をもらって元気でおっぱいも飲めてるけど鼻が少し苦しそうなのが気になったので連れて行きました😊
鼻風邪だと2週間くらいはフガフガしちゃいますが診てもらった方が安心するなら行ってもいいと思いますよ🙆♀️
受診の目安は苦しくておっぱいが飲めなくなったらって聞くけどそこまで待ってたらかわいそうなので私はすぐ連れて行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
兄弟がいると、どうしても風邪もらっちゃいますよね…💦よく寝るしよく飲むので様子見ちゃいました。鼻風邪、結構長引くんですね…悪化しないといいです。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
詰まりやすいんですよね…お風呂上がりとかに綿棒でちょちょっと取ってあげたりしていますが😣💦病院受診した方がいいですかね…
はじめてのママリ
苦しそうで心配になりますよね😂
私もお風呂上がりに綿棒やピンセットで取ってました。後は自動の鼻吸い器だとすぐに取れて良いです☺️
心配なら受診されても良いかと思いますよ~。