コメント

ゆの丸
うちの3歳7ヶ月の息子も先々月によく分からない発熱が3日くらい続きました。PCR検査は、(-)で陰性。
一応、熱性痙攣も経験しているので。座薬を処方して貰いましたが。至って元気でした😅あの発熱はなんだったんだろ?って感じでした。

ジャンジャン🐻
3日も5日も普通にあります😂
熱だけのただの風邪ってこともしょっちゅうです😅
-
ちぃまさ
ありがとうございます。
鼻も咳もないって事もあるって事ですよね?!
先月手足口病になったばかりなのにまたか…って感じです。- 10月7日
-
ジャンジャン🐻
ありますあります😂
寒暖差がある時期は特に警戒です😅- 10月7日
-
ちぃまさ
急に寒くなりましたもんね…
かかりつけが2つあって片方の先生はおじいちゃんで人気の小児科なんですが熱の時は絶対お風呂はダメ!って言う先生で、他の先生は38.0.あっても、本人が元気で入りたいっていうのならさっと流すくらいなら良いよ、その方が気持ち良いかもしれないしって言う先生もいます。
お風呂どうしてますか?
小児科も明日行かなかったら日曜日、祝日になるし悩みます💦- 10月7日
-
ジャンジャン🐻
お風呂はそのときの本人の調子を見ます☺️
2.3日であればうちは入れないですね🤔
やっぱりシャワーだけだと時期によっては冷えるし、湯船つかっちゃうと体力消耗するので。
解熱傾向になって、元気そうであればお風呂解禁しますよ☺️
それ以外は拭いてあげます😄- 10月7日

ままり
普通というか、年齢問わず病気によってはそういう時もありますよね😅
年少の下の子が先日コロナで5日くらい高熱でした。
2歳くらいの時は3日ほど高熱が下がらずコロナとRSの検査をしてRSでした。インフルエンザも高熱が続きますし、3歳で突発になる子もいるので高熱が続く原因は結構多いのかなと認識しています😅
-
ちぃまさ
そうですよね。
確かに理由はたくさんありますよね!
小児科連れて行くか迷ってて…
解熱剤はあるので行っても同じかなと思ったりもしてます。- 10月7日
-
ままり
症状が熱だけで解熱剤があるなら今の状態だと私だったらい行かないかもしれません。
コロナだったら仕事も保育園も何もかも制限されてしまって家計にとってマイナスにしかならないですよね、、、。
万が一コロナでも支障がないなら受診しておきますかね😅- 10月7日
-
ちぃまさ
周りでコロナもいなくて幼稚園でも特に流行ってないので違うかなとは思ってますが検査しない限りは分かりませんよね…
私もあまりすぐに病院行かない派なので良いかなとは思ってるんですが明日行かないと日曜日祝日なるので悩みますね…
明日の様子で考えようと思います!- 10月7日
-
ままり
どのような原因であれ早く治ると良いですね😭本人が元気でも高熱が続くと親の方が不安になりますよね💦
- 10月7日
-
ちぃまさ
そうなんですよね…
幼稚園に入園する前まで毎月のように熱出して5日間とか続いたりしてました。
検査しても何も出ず…
早く回復してほしいです。- 10月7日
ちぃまさ
そうだったんですね!
今の所鼻水とか咳はないし本人元気でいつもよりは食べないですが食欲もあって水分も取れてます。
なので小児科行っても解熱剤出されるだけかなと思って行ってないんですが4日目には下がりましたか?
ゆの丸
下がりました。保育園にも下がってから登園していましたよ😃✨
ちぃまさ
明日まで様子見て決めたいと思います!
そしてお子さんたちうちの子達と同じ月齢ですかね?
うちは上が一年生で今月7歳になります。
ゆの丸
あら?娘は12月で7歳
息子は3歳7ヶ月
一番下は、1歳になりましたω^♪)
3人育児大変で体力勝負になりますが😅お互いに無理はしないようにですね笑っ💦