※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい☺︎
子育て・グッズ

4歳5歳の子供が夜寝る時だけオムツが外れず、毎日おねしょしています。夜尿症で心配し、脳腫瘍などの病気も不安になっています。

4歳5歳でまだ夜寝る時だけオムツ外れてない子
毎日おねしょしてる子いますか?🥺
夜尿症も心配になってきて、
夜尿症と調べると脳腫瘍とか怖い病名も出できて…
心配性のため不安になってきてしまい
ここに投稿しちゃいました🥲💦

コメント

moony mama

息子、数ヶ月前までオムツで寝てましたよ。毎朝オムツが重ーくなっていたので、まだまだ取れないと思ってました😅
でも、おねしょ覚悟でパンツで寝かせたら、大丈夫でした😆

詩羽

5歳前までおむつでした💦
毎日じゃーじゃーで
本人も寝てる時は仕方ないよね!と言っていました😅
でも急にしなくなっていって
朝までためれるようになったのか
もうしないよ!と言い始めて
そこからしていません😳

はじめてのママリ🔰

4歳で寝るときだけおむつしてます😫😫冬おわったらおむつ外して寝かしてみようかと思ってます💦💦💦💦

にぼし

年中です。
まだ夜はオムツです。
日によりますがほんの少しの時もあるし、2回分ぐらい出ている感じの時もあります。

今年度に入り、月の3分の1くらいは濡れないことが続いたので自然にとれるかと期待しましたが、8月からまた毎日漏れてます😅
出てる量とか(オムツパンパンじゃない)、昼間の我慢出来る時間の長さがそこまで長くないので、夜はまだだろうなとそんなに焦っていません…息子は昼間は長くて4時間間隔くらいですかね🤔

虹まめ

おねしょはしていませんが、身体がら冷えていたり夜寝る前に水分を沢山取ると夜中にトイレに起きる事もあります。
身体が冷えていたりしませんか?
環境が変化したりでもおねしょしちゃう場合もあるようですよ!
かかりつけの小児科で相談してみると安心できるかもしれないですよ!

日月

未就学児なら、まだ夜起きられない子もいますよ😁
うちの上の子がそうです。
「あれー?トイレ行ったはずなのになぁ」って、毎朝のように言ってました😂