※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がお出かけを嫌がります。夫が休みの時はすんなり行くけど、理由が分からないです。同じような経験の方いますか?

2歳の娘が買い物や公園などのお出かけを嫌がります😵
イヤイヤ期だからなのか、私とお出かけが楽しくないのか分からないです💦夫が休みの時はすんなりお出かけしてくれるのですが🥺
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

𖠋𖠋𖠋

年齢は4歳9ヶ月なので違うのですが、数ヶ月前まで同じでした🥺
なんなら小一の息子も普段は出掛けるよと伝えたら素直に出掛けてくれるのにたまに嫌がります💭

だいたいはお菓子とか色々買いに行くよー!行かないとお菓子ないからね!でなんとかなります。
でも下の子は行かない!ないならないでいい!と手強くて💦
なのでにいにの学校で使うものだから買いに行かないと!抱っこしてあげるから行こう?とかでした。
どうにもならない時はもう支度しなくて済むしいっか!とこちらも諦めてました😔

お出かけが嫌なのはおうちが好きなんだなー。感染症になるリスク下げられる!なるべくプラスに考えてました♡
どうしても買い物に行かなきゃいけない時は前日から話してました。
明日お出かけね!当日は1000(10時)になったらお出かけだよ!と声掛けして時間を意識させてました🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨まさに次男君に似ています❗️
    お菓子でつっても全然食いついてこないんです😭説得しても行かないってなるので諦めることばかりです💦
    参考にさせていただき、抱っこで行くよーって言ったら今日パン屋さんにお出かけすることができました✨出かけるまで時間がかかりましたが😅必要な時に出かけられないのが非常に困るので私も前日から明日はお出かけしようねって伝えるようにします💪

• 10月7日