小学校の個人懇談で、娘が先生にクリップを渡したら怒られた。どうにかしろとは何か聞きたいが、娘は怖くて言えない。ママが代わりに聞いてもいいと言っている。
今日、小学校の個人懇談があるのですが、次の内容を先生に聞いても良いでしょうか??
先日、小3の娘が教室でクリップを拾って先生に「落ちてました!」と持って行ったところ「自分でどうにかしろ!」と怒り気味に言われたらしいです😅どうにかしろと言われてどうしたの?と聞いたら、先生のクリップだと思うから先生の机に置いておいた。と言ってました。どうにかしろってどういう意味で言ったんだろうと気になるし、その対応何?って思って先生に聞いてみたいです😅モンペですかね??娘に先生に聞いてみて良いかと言ったら「ママに言ったことで怒られそうだから嫌だ💦怖い」と言ってました💦娘が怖いから言わないでと言っていたことも言おうと思ってます💦どう思いますか😅⁉️
ママが先生に怒った感じで言わないなら言ってもいいよ。と娘には言われました💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
お子様の言ってることが全て正しいならその先生は普通ではないですね。私ならその先生に直接言うと、子供への被害が怖いので、校長先生に相談します💦💦
退会ユーザー
先生そのときたまたま、いっぱいいっぱいだったんですかね。
私なら普段はいい先生であるならスルーします。
先生の対応が悪いのは確かだけど何でも親が聞いてあげるのもどうかなと。
この先理不尽なことは山ほど経験するでしょうし。
子どもに「あなたは悪くないよ。先生に言われたあと自分で考えれてえらいね。」って
言ってあげれば大丈夫な気もします。
ただ、この件でお子さんが先生が怖いから学校行きたくないと言うようなら先生に言った方がいいですね。
-
退会ユーザー
あと普段からいい先生とは言えない感じで対応がおかしかったり、他の子からも同様のことをよく聞くようであれば学年主任とか教頭先生に相談してみてもいいかもしれません。
- 10月7日
-
ママリ
コメントありがとうございます。いくらいっぱいいっぱいでも、自分で物を落としておいて、どうにかしろ!はないんじゃないかと思いました💦私もいくら仕事が忙しくてもそんな対応したことないです😅
厳しい先生ということは他のママから聞いたことがあります。- 10月7日
トムジェリー🍀
難しい話ですよね。うちなら子供に詳しく聞いてみて、筋が通らない内容だと怒り気味ではなくやんわりと聞いてみますかね🤔
怒らない態度ならば、モンペとは思われないと思います。
学校は友達関係だけではないですよね…先生とのトラブルってあるあるなのでしょうねー💦
はじめてのママリ🔰
いま先生は忙しいから、大変だからとすべてモンペで遠慮し、流される時代になりました、、、
他の仕事も大変で忙しいですし、別に教師が特別なわけでないし、どんな職場でもそんなふるまいは許されないです😱💦不機嫌をぶつけられる職場って甘えすぎです。
自分でどうにかしろ💢って言い方、それを受けて萎縮してしまっている、先生を怒らせない言い方でって子供が機嫌取りしてきている。
これドウイウコトですか?🙋
先生の落とし物をひろっただけだと思うのですが落ち度ありますか😂
私は仕事中に職場の方やお客様や上司が拾ってくれたらありがとうございます。でポケットにいれますけど。
って子供抜きで職員室に凸します😂
今後こちらも、よ〜く見ておきますね、、🤗よろしくお願いいたします🙋って頭さげて帰ります!
ママリ
コメントありがとうございます。普通にどうにかしろとは言わないですよね💦しかも自分が落としておいて😅
校長先生には言いづらいのまずは先生に言ってみようかなと思ってます💦