壁掛けテレビについて質問があります。取り付け方法や壁に穴を開ける必要があるか、部品の購入場所を教えてください。
壁掛けテレビの方に質問です!
どうやってやりましたか?
壁に穴を開けないとでしょうか?
壁掛けの部品はどこで買ったかも知りたいです😣
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぷり
壁掛けテレビの金具がAmazonとか楽天などで売ってたりしますよ。
ただ、壁掛けにするなら下地の補強が必要なので、下地が問題なら大丈夫だと思います。
ママリ🔰
メーカーに頼んで、穴を2箇所開けてもらい、配線は後ろに通してもらいました✨
あと、壁に下地も入れてもらってます☺️
テレビと金具自体は電気屋さんにお願いしました✨
-
はじめてのママリ🔰
凄くおしゃれで真似したいです😍
配線ないだけでスッキリ見えていいですね!電気屋さんでもやってもらえるんですね!!ちなみに壁に下地入れてもらうのにどのくらい費用かかるんでしょうか??- 10月7日
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
配線ないとすごくスッキリしますよ😍
私は建てる時に入れたのでかかりませんでしたが、今壁に下地がないのなら、クロス剥がして下地入れて…ってなると思うので、結構かかるのかもしれません💦💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
今設計中なので先に言っておけば費用かからないですかね🥺電気屋さんで金具と設置はいくらぐらいでしたか??- 10月7日
-
ママリ🔰
今設計中なら大丈夫だと思います🙆♀️🙆♀️
ただ、メーカーによったら下地代とるところもあるらしいので、要確認ですね🥺
他の家具とか一気に買ったときにお願いしたので忘れてしまって😭😭
でもそんなに大してかからなかったと思います!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに聞いてみないとですね😊ちなみにテレビ台はどちらで購入されましたか??😳- 10月7日
-
ママリ🔰
サービスとかでつけてくれるといいですね😆
テレビ台はIKEAです😆- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺
IKEAのものやっぱりスタイリッシュでカッコいいですね🥰うちもIKEAのがいいな〜と思っていたので、とても参考になりました🙇♀️ありがとうございます✨- 10月7日
-
ママリ🔰
いえいえ、参考になったのならよかったです😊✨
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
業者に付けてもらいました!
部品1万と設置費4万でした😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり業者の方に頼むと高いんですね😭やるなら自分でやった方が良さそうですかね😭- 10月7日
すー
ラブリコという柱を2本たててその間に設置しました
-
はじめてのママリ🔰
今見てみました!
壁にやらないから、いずれテレビの位置変えたいとなった時に変えることが可能でしょうか?- 10月7日
ママリ
壁掛け金具を壁にビスで留めてるので穴あいてます!
あとは配線も壁の中を通す穴を開けておかないと配線がダラーんとしちゃいますよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり穴開けた方がスッキリ見えますよね😣DVDプレーヤーとかはどうしていますか?- 10月7日
-
ママリ
うちは録画したりDVDみたりしないので置いてないですが、置くなら配線は壁を通して本体はテレビボードに収納します!
我が家は壁掛けTVですがテレビボードも置いてます。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
もしテレビボードにも配線を引っ張るなら、テレビとテレビボードの二つに穴を開けないとですよね??- 10月7日
-
ママリ
そうです!
写真のオレンジの点のあたりに穴が空いていて、壁の中を通してる感じです☺️- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます✨
凄くおしゃれで理想的です🥺
テレビボードはIKEAのですか?なんだか欲しいのに似てて…違ったらすみません😣- 10月7日
-
ママリ
遅くなってすみません。
テレビボードはハウスメーカーオリジナルなのでIKEAではないです!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか☺️
凄く素敵です!ハウスメーカーの物だとやはり高いですよね??- 10月8日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
260㎝で13万ちょっとだったのでそんなに高くないですよ!
家具屋さんでも探したんですが大きいサイズなかなかなくて、、- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
大きいサイズならそのくらいしますもんね!色々と教えていただき、ありがとうございます🙇♀️✨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど!楽天早速見てみたら結構ありました😊でもこれって一度やったらテレビはもう動かせないですよね?
ぷり
そうですねー。
うちは、外す事は考えてなかったので、、
ラブリコやスタンド型もあるので、お家にあったスタイルを探されたほうがいいかと思います!
ちなみに、うちは自分達で取り付けたので、金具代の15000円で済みましたよ。
はじめてのママリ🔰
いずれ模様替えも考えているので、取り外しがきくようなのにしようと思います!15000円ですね!ありがとうございます✨