退会ユーザー
新生児の頃は薄手の長袖ロンパースにスワルドのみ!でした。2月生まれです😌

りんママ
着せすぎに注意してました💦
特に冬は親が寒いので子供も寒そうと思ってたくさん着せたりかけたりすると子供は暑すぎても自分で脱いだりできないので🥺
あとは足の裏、手のひらは体温調節の要だと聞いたので、真冬でも靴下は出かけるときだけにして、家の中はレッグウォーマーにしてました!

ママリ
熱こもりすぎが良くないらしいので私は背中汗かいてないか、足暖かすぎないか気にしていました!スワドル使っていた時は足の温もりを外に出すように足のところはチャック少し開けて熱こもらないようにしていました。5月生まれだったので冬場は使っていないので冬場はわからないです😵冬でも寒いですが熱をこもりすぎないように気をつけたらいいかなとおもいます

はじめてのママリ
akoi heart使ってました。
それまで夜中まともに寝れてなかったのですが少しは安心できました。
スワドルアップの下に単肌着かコンビ肌着一枚、スワドルのみで上にはなにも被せず暖房で調整してました。

はじめてのママリ🔰
高いですがベビーベッドに装着するベビーセンサーつけてました!
入院中ついてるの見て、メーカー調べたら家庭用があったので。
あとは厚着させない、寝てるときはできるだけ側にいるなどです!

退会ユーザー
短肌着かユニクロのメッシュボディです😊
赤ちゃんは掛け布団NGなので、スワドル着せたまま転がしてます_(:3」 ∠)_
コメント