コメント
あす
さらさは赤ちゃんにも使えるって書いてあるので、あかちゃんの物はさらさを使って水通ししました╰(*´︶`*)╯♡
退会ユーザー
私はお中元やお歳暮で実家で溜まってる物を使っています。
柔軟剤は石原さとみちゃんが好きってだけでフレグランスです。
まだ、産まれてないですが、、、
うちの母が赤ちゃんと自分たちのはしばらく洗濯物分けないとダメやからって、赤ちゃん本舗で赤ちゃん用の洗濯洗剤買ってもらいました。
-
千春
早速ありがとうございます!
私もフレグランス使ったりします。
ちなみに、お母様が買ってきてくださった洗剤の名前、教えていただけますか?- 12月17日
里織
普段はファーファを使ってます☆
赤ちゃんが産まれたら、ファーファのベビー用にしようか、家族全員さらさに変えようか迷っています(^^;)
-
千春
ありがとうございます!
ファーファにベビー用があるんですか!?
知らなかったです。
参考にさせていただきます!- 12月17日
にんじん69
息子が生まれて半年ほどはハミング使ってましたが、離乳食始めて口周りを頻繁に拭くようになり肌が弱くなったのか、湿疹がで始めたので皮膚科に連れて行きました。
その時先生に、柔軟剤使ってるなら使わないでね〜と言われてから今まで使ってません。
妹も子供がいるのですが、別の皮膚科医に同じ事を言われたそうです。
ご参考までに。
-
千春
ありがとうございます!
柔軟剤を使わない、という選択もあるんですね。
参考にさせていただきます!- 12月17日
いずむ
里帰りする予定で、実家は普段はボールド+ソフランを使っているみたいですが、赤ちゃんを迎えるにあたって実母がarauという洗剤を買ってきてくれていました!
アカチャンホンポに行って探したら、これが売り上げNo.1って書いてたから〜と言っていましたよ😚
-
千春
ありがとうございます!
アカチャンホンポで売り上げNo.1は気になります。
近くにあるので、今度見に行ってみます!- 12月17日
くるちゃん*
1人目は赤ちゃんにも大丈夫なランドリン使ってました!
いい匂いすぎてやばいんですが、お高い…笑
2人目の今は全く分けて洗うとかしてなくて、主人の服が臭うので😂レノアの消臭のやつ使ってます!!!
-
千春
ありがとうございます!
分けてなくて、赤ちゃんの肌とかは大丈夫ですか?- 12月19日
-
くるちゃん*
うちの子達究極に肌弱で、一つづつ原因突き止めていったんですが、洗濯じゃなかったんで大丈夫ですよ(*´罒`*)♡
さらさやarauも使ってみたのですが、イマイチだったので、荒れないなら洗濯にそんなに時間かけてられないし一緒にやっちゃえーと思って😂💕- 12月19日
-
千春
詳しくありがとうございます!
ひとつづつ、原因を突き止めたんですね!凄いです!
私もまだまだ先の話ですが、色々試してみたいと思います。
参考にさせていただきます!- 12月19日
千春
早速ありがとうございます!
さらさ、妊娠してからよく目にする気がします。
良さそうですよね、参考にさせていただきます(*^.^*)