3人☆ママリ
小2ですが、保育園時代からやってますが、宿題がわりと多くなってきて宿題こなすだけで精一杯な時とは出来ない日のが多いです💦週末にやることのが多いかな🤔
宿題少ないときやたまに無いときは算数国語1ページずつやらせてますが✏️あとはテスト前に予習かねて解いてみたりですね📖
付録の計算パッドとか漢字パッド…とかだと見てなくてもゲーム感覚でやれるので、やらせてます🎮うちの子、ねー教えて!とか見てよー!とか多くて😱1人でやってくれないかな…と思ったりします😂
3人☆ママリ
小2ですが、保育園時代からやってますが、宿題がわりと多くなってきて宿題こなすだけで精一杯な時とは出来ない日のが多いです💦週末にやることのが多いかな🤔
宿題少ないときやたまに無いときは算数国語1ページずつやらせてますが✏️あとはテスト前に予習かねて解いてみたりですね📖
付録の計算パッドとか漢字パッド…とかだと見てなくてもゲーム感覚でやれるので、やらせてます🎮うちの子、ねー教えて!とか見てよー!とか多くて😱1人でやってくれないかな…と思ったりします😂
「学校」に関する質問
小学生の購入品ってどこまで新しくしてますか? 粘土板や防災頭巾カバーなど、 一斉販売があります。 上の子のときに担任に相談したら、 今持ってるもので大丈夫と言われたので、 幼稚園の頃からのものを使っています。…
娘の友達がピンポンダッシュをして帰ります 5回目で旦那が学校に電話しました… 迷惑すぎませんか? わざわざ違うルートやのに住宅街通ってピンポンダッシュして帰ります。笑 今日は旦那が家にいたので 被害にあいまし…
このズボン、少し膝が白いですよね。 新一年が学校に履いて行ったら恥ずかしいですかね?💦 幼稚園の預かり保育で履いていたものです。 穴が開いたりはしていません。 買い替えた方が良いでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント