ほし☆
小2ですが、保育園時代からやってますが、宿題がわりと多くなってきて宿題こなすだけで精一杯な時とは出来ない日のが多いです💦週末にやることのが多いかな🤔
宿題少ないときやたまに無いときは算数国語1ページずつやらせてますが✏️あとはテスト前に予習かねて解いてみたりですね📖
付録の計算パッドとか漢字パッド…とかだと見てなくてもゲーム感覚でやれるので、やらせてます🎮うちの子、ねー教えて!とか見てよー!とか多くて😱1人でやってくれないかな…と思ったりします😂
ほし☆
小2ですが、保育園時代からやってますが、宿題がわりと多くなってきて宿題こなすだけで精一杯な時とは出来ない日のが多いです💦週末にやることのが多いかな🤔
宿題少ないときやたまに無いときは算数国語1ページずつやらせてますが✏️あとはテスト前に予習かねて解いてみたりですね📖
付録の計算パッドとか漢字パッド…とかだと見てなくてもゲーム感覚でやれるので、やらせてます🎮うちの子、ねー教えて!とか見てよー!とか多くて😱1人でやってくれないかな…と思ったりします😂
「学校」に関する質問
小4女子、お友達と遊ぶ時イオンや商業施設行ったりしますか? うちは家か公園しか行かせませんが、家がダメな日、もう外も激暑だし学校の近くにイオンあるからそっちのが快適だよなーと🤔 でも金銭絡みのトラブル起こって…
沖縄県は今日から3連休! 沖縄戦での日本軍の組織的な 戦闘が終わった日が6月23日、慰霊の日。 慰霊の日は休日なので 県内の学校や役所、一部の企業も休日で 正午にはサイレンが鳴り1分間黙祷をします🙏 みなさんの住ん…
上8歳、下5歳の娘がいますが、今3人目のつわりで休日もほぼ横になってしまっています。食欲もないのであんまり食べず特に上の娘が心配しています。私が死んでしまうのではないかとまで思っているようです。けれどおしゃべ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント