※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにっと
子育て・グッズ

掴み食べを始めたいけどまだ意欲がないため、袖付きのエプロンを検討中。エプロンに受け皿がついているのと、テーブルクロスと一体型のどちらが使いやすいでしょうか?ストローマグでお茶を飲む際のこぼれについても意見を聞きたいです。

離乳食時に使用するエプロンについてご意見を伺いたいです!
掴み食べを始めててもいい頃なんですが、まだ掴んで食べる意欲がないようで掴み食べはしません。
でも、いつか掴み食べをすると思うので袖付きのエプロンを買おうかと思っています。

そこで、写真を載せているエプロンだとどっちが使い勝手がいいでしょうか?
①エプロンに受け皿がついている
②テーブルクロスと一体型

今少し悩んでいるのは、お茶をストローマグで飲む時、だだ溢れしてます😥
飲む気がないのか、下手なのか…
受け皿がないとこぼれ落ちるのでは⁉︎と思っているんですが、その辺りも含めてご意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

じっと座ってられる子なら②でもいいですが、動いたりしたら②は食器も料理も床に落ちてしまいますよ!

• ぷにっと

ぷにっと

盲点でした🫣めっちゃ椅子の上に立とうとします💦
    ②はダメですね!
    ①のようなやつで検討します!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

①かなぁ🤔
上の方もおっしゃってますが、うちは1歳くらいで立ち上がったり振り返ったりするようになったので、今後ないとは言い切れないですし、②は少し心配です💦

• ぷにっと

ぷにっと

うちは既に椅子に立ったり、反り返ったりします😫
    ①で検討します!

• 10月7日