※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
家族・旦那

みなさんは年末年始どのように過ごされますか?結婚して初めての正月を迎…

みなさんは年末年始どのように過ごされますか?
結婚して初めての正月を迎えます。
元旦は旦那さんの実家に伺う予定なのですが、
皆さんは年末にお手伝いなど行かれますか?
行かないとしても電話で一応聞かれますか?
その他、エピソードやアドバイス等あれば教えてください。
わざわざここで聞くようなことじゃないかもしれないのですが、ここだからこそ気軽に質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。

コメント

ももっぺ

去年から同居してますが、それまでは特に年末に手伝いなどは行ってませんでしたf^_^;
電話でも聞きませんてました...今思えば気の利かない嫁ですね( ̄▽ ̄;)(笑)

• 雪見だいふく

雪見だいふく

回答ありがとうございました。
    返信が遅くなりました。
    結局電話で聞いてみて、大丈夫よ〜〜という言葉にあまえて年末行きませんでした(>_<)
    元日は楽しく過ごすことができました。
    ももっぺさんにとって良い一年になりますように。

• 1月1日
にんじん69

結婚して2回お正月経験しましたが、子供が生まれる前は私がサービス業のため、年末年始も仕事でお手伝いもその電話すらしてません〜σ(^_^;)
が、お歳暮はしてます。
そして年始は2日に義姉夫婦が子供を連れてくるので、その時一緒に行くようにしてます。
もてなす方も一回で済む方が楽でしょうし、私達も姪っ子達がいた方が楽しいので( ^ω^ )

• 雪見だいふく

雪見だいふく

回答ありがとうございました。
    返信が遅くなりました。
    結局電話で聞いてみて、大丈夫よ〜〜という言葉にあまえて年末行きませんでした(>_<)
    今年の年末は、また考えます笑
    元日は楽しく過ごすことができました。
    お歳暮してなかったので考えないと!と思いました!ありがとうございます。
    にんじん69さんにとって良い一年になりますように。

• 1月1日