※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
雑談・つぶやき

さっき、お天気が良かったのでお庭に娘を日向ぼっこがてら一緒に出てあ…

さっき、お天気が良かったのでお庭に娘を日向ぼっこがてら一緒に出てあそんでいたら、見知らぬ軽トラが入ってきて、「あれーうちに用事なのかな~」って思ってたら、ただのUターンで当たり前のように出ていきました…💦正直、モヤモヤしてます。普通によその敷地に入ってきてUターンって、唖然です。敷地に家の人がいたら、入ってきてしまったら、頭ぐらい下げるくらいはするだろうとモヤモヤです( TДT)
うちの家の前は道幅が狭いからていうのもありますがら、我が家から、ほんの少し先に防火すいそがあり、そこでUターンできます。
チェーンもはったりしてましたが、妊娠してることもあり、毎回は私も、力が入って、最近ははめてませんでした。庭がかなり、広めということもあり、なんだかUターンだけに我が家がたったようで正直嫌です(・・;)
子供も一人で歩くようになったので、そばには着いて遊びますが、何のための敷地なのかなって疑問になりました😱

コメント

ひよこのらいおん

わかりますわかります!
普通にUターンに使われるし、何を勘違いしてか家の前に(どう見てもうちの敷地です)車止めてどっか行ってる人がいたのでかなりイラっと来たことがあります!
近所の方が家の前で子どもが遊んでいて入ってきた車に引かれて亡くなっているので本当不安です💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます。そうですよね。最近は、ただでさえ、車の事故が多いのに…💦
    敷地だから、そばで見守ってても少し安心なところもあるのに、敷地に堂々と車が入ってくれば、防ぎようがないこともあるので怖いです(・・;)妊娠中なので、イライラが半端ないです( TДT)

• 12月17日
なーがーさーわー。

実家がそうです…😥
自営で小さい駐車場が店舗の前にあるんですが、Uターンしていく人かなりいます目があったら逃げていくようにスピードあげて出ていきます😥
時には夜知らない車が無断駐車してたりします😥
家の庭を人が入ってきて通り抜けしてきたりもします…😥

何のための敷地かわかりませんよね😥

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます。そうですよね…💦敷地の意味がないですよね…💦
    無断駐車とは、また図々しいですね(・・;)
    きちんと、バリケードしたいんですけど、広すぎて、費用がかかりすぎるのと、地震でブロックが壊れたので、まだ、検討してて(・・;)よその敷地に勝手に入ってくる人の気持ちがわかりません(・・;)

• 12月17日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

それでちょっとイラッと来たので実家に子供達、主人と帰ったときに主人に言ってもらおうと思って止まってた車に近づいたら逃げていきました😒
    チェーンはるにしても広くてなかなか…😢
    家の近くのお宅は玄関の階段当て逃げされてボロボロになってました😥

父はなかなか言える人じゃないのでモヤモヤです…😢

• 12月17日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

うちの主人に📲して話したら、怒ってました…💦田舎なので、みつけだすって言ってました( TДT)
    うちも、かなり、広めなので、考えもんです( TДT)分譲宅地ではないので、日当たりよくていいんですけどね😱

• 12月17日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

ご主人が言ってくれるだけでも、心強いですよね❕
    ご近所さんは、階段ボロボロなんですね😱
    うちも、元々グレーチングはめたなかったから、60㎝はめたんですけど、全部はめなくてよかったです( TДT)お父様も、本音は嫌でしょうね😱

• 12月17日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

考えもんですよね…😢
    主人何でも言ってしまいますヒヤヒヤしますが😥
    今日息子にゲームセンターで取ってきたおもちゃが汚れていて速攻電話してました😥

音がしてバキバキ!と言っても逃げますからね…😢
    実家は屋根壊されました💔

孫のことになると
    なんでも言えるのに
    家のこととなるとなかなかです😥

• 12月17日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

うちの主人も、いつもは、温厚ですけど、車でべたづけされたりしたら、文句言ったりします(・・;)
    でも、守ってくれない男の人よりはいい気もします(^_^;)屋根こされたのですね(・・;)それはまた困りもんですね😱🐻💧

• 12月17日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

わかります…😢
    窓まで開けて怒鳴ります
    子供は笑ってますが😢

屋根にぶつけてきたトラックの会社名も分かってて電話したみたいなんですけど無視されたみたいです…😢

• 12月17日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

へ…💦会社名もわかってるのにですか( TДT)
    いろんな人がいるんですね😱🐻💧

• 12月17日