※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がまだチャイルドシートを使っているが、ジュニアシートについて悩んでいる。ジュニアシートは寝るときに不便ではないか、ハイバックタイプも検討中。シートベルトは140cm以上からだが、ジュニアシートを買うべきか迷っている。

【小学校低学年 ジュニアシート何使ってますか?】

あまりいないと思うんですが、うちまだチャイルドシート使ってます。
確か使ってるチャイルドシートの年齢制限的にはギリギリだと思います。
子供も特に嫌がらずまだ全然座りやすそうで、寝た時も横にもたれられるので寝やすそうで重宝してます。

大体の子はもうジュニアシートだと思うんですが、あれって座面だけのものが多く、寝た時寝にくくないのかなー?という疑問です💦
寝た時どうですか??

ちょっと調べたらハイバックタイプなんてのもありそれも良いなぁと思ってるんですが、オススメあったら教えて欲しいです🙏

シートベルトは140cm以上の人向けに設計されているそうなので、それまでは何かしら必要そうなので、そろそろジュニアシート買おうかなぁ…

コメント

マリー

うちの子寝なくて😅
寝かかったときありますが
寝てました😅
慣れるんだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなジュニアシートお使いですか?寝た時どんな体制ですかー?

• 10月6日
  • マリー

マリー

背もたれがなくて シートベルト通して座る物です。
    そのまま、よこに倒れて寝てました😅
    運転席のほうです💦
    シート倒してもいいのですが
    嫌がるので

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり横に倒れちゃいますよね…💦
    有難うございます😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

全く同じではないですが、1年生でこんな感じのジュニアシートを使っています😊座席の背もたれを倒したら、ジュニアシートの背中部分も一緒に倒れます😊子供が寝た時、寝そうな時は、首がガクンとなることもなく、寝やすそうにしていますよ😊🎶ジュニアシートで検索したら、今はISOFIXやリクライニング対応のジュニアシートもあるみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこういうタイプは寝やすそうですね!
    背もたれ倒したら一緒に倒れるんですね😳
    詳しく教えてくださり写真も有難う御座います!
    とても参考になりました🎶

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れていました😭