※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆち
子育て・グッズ

味噌汁の豆腐を明日の朝の離乳食に使う場合、形のまま取り分けて朝潰す方が良いですか?分離を防ぐコツはありますか?

今日の夜ご飯用に作る味噌汁の、味噌入れる前の豆腐を取り分けて、明日の朝離乳食に使うことはできますか?
その場合、つぶして冷蔵庫ですか?
形のまま取り分けて朝潰す方がいいですか??

豆腐をあげるのは2回目なんですが、前回潰したのをこしたところ、分離したみたいになりました😱
ペーストにするコツありますか?😂
質問ばかりですいません💧

コメント

yun♡mama

新しい水に入れ替えてラップで密封すれば明日まで大丈夫かと思います(*´꒳`*)

  • あゆち

    あゆち

    すいません、出汁で煮たあとの火の入った状態の豆腐です😂

    • 12月17日
にんじん69

潰さず冷蔵庫で、使うときに再度加熱したらいいと思いますよ( ^ω^ )

  • あゆち

    あゆち

    潰さず冷蔵で大丈夫なんですね!ありがとうございます!

    • 12月17日
  • にんじん69

    にんじん69

    空気に触れる面積が少ない方が傷みにくいですからね〜って次の日なら大差ないですけど、念のため( ^ω^ )

    • 12月17日