※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那が最近毎日残業で帰りが遅いです。朝はまだ子どもたちが寝てる時に…

旦那が最近毎日残業で帰りが遅いです。

朝はまだ子どもたちが寝てる時に出勤し、夜は子どもたちが眠ってる時に帰ってきます。

いわゆる、ワンオペというやつです。一般的には大変だと言われていますが、、
わたしは自分のペースで育児できて、大変だけど楽というか…
うまく説明できないですが、旦那にイライラすることもなく、食事の準備や片付けで手間を取られることもなく、すごくいいんです。笑
旦那がいる時よりも子どもたちを早く寝かせられます。

もちろん旦那には、いない方がスムーズに育児できるなんて言えませんが、1人の方がスムーズに育児できるよーとか、一緒に過ごす時間が短いほどイライラしなくていいとか、同じような方いますか?嫌いなわけではないんですが笑

しばらく仕事忙しくあってほしいなと内心思ってしまいます。笑

コメント

tomona

わかります笑 変に寝かしつけの時に帰ってこられるより遅い方が楽です😂私も産後里帰りせずワンオペでしたが、夫が転職してから夜が0時帰宅から21じゃ帰宅になって、、娘がなかなか寝ず、やっと寝入りかけたときに鍵のあく音がするとイラッとします🤣🤣

1人で見てる方がめちゃくちゃ楽です!ワンオペ、あんまりしんどくないですね(´∀`)

• ぽん

ぽん

うわ〜めっちゃわかります!寝かしつけのタイミングで帰って来られるとほんとやめてって感じです笑

• 10月8日
しょりー

わかります!
うちは基本22時以降に帰ってくるので、息子が寝室に行く20時台に帰ってこられるとイラっとすることあります😅
正直土日より平日のがスムーズに色々進むことが多いです。

旦那の長期連休とかペース狂いまくるしストレスすごいしで、いつも始まってすぐ最終日が待ち遠しくなってます😂笑

• ぽん

ぽん

やはりそうですよね!!遅い帰宅いいですね🤭🤭
    わかります😡大型連休まじで仕事行けって思ってます笑
    イライラしてだいたい喧嘩になります笑

• 10月8日
うんたった

まさにうちもです🥹笑
いない方が自分のペースで出来ますし、乱されてイライラすることもなく快適です🤣

わたしはおまけに旦那が好きではないので、顔合わせない時間で寝るようにしてます🫥←

• ぽん

ぽん

嫌いなわけではないけどイライラするのは、やっぱり嫌いなのかもしれません🙄笑
    動かずに携帯ばっかいじったりしてりゃ、そりゃイライラしますよね🙄
    お前だけゆーっくり風呂に入って、携帯いじってご飯が出てくるの待って、ゆーっくりご飯食べてるのをみて、王様かよと思う時があります👎

• 10月8日

わかります🙋‍♀️
イライラしなくて済みますもんね🤭

• ぽん

ぽん

2人目生まれてから、下の子の面倒見させるようにしてますが、ソファの上に座って携帯いじりながら膝の上に抱いてるから、楽してんじゃねーと思ってしまいます笑
    言われたことしかやらないので(しかも嫌な顔される)頼むのも嫌になります😡
    何回もそれで喧嘩になり、直すと言われますが結局元に戻ります💢

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

羨ましい!笑
うちは逆に居るので、うっとおしいですよ笑笑。
ペース崩れるしイライラしかしないです。

• ぽん

ぽん

いや、それが最近遅い帰宅でラッキーだったのが、また昨日早く帰ってきました💦笑顔で😩
    はえーよ、残業しとけよと心の中で思っていました笑

• 10月8日