※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり20
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が張っている感覚があり、心配しています。どの程度が問題か不安です。1人目のときと違うので心配ですが、大丈夫だと思っています。

最近お腹結構はること増えてきてて
2人目だから張ってる感覚おぼえて
敏感になってるだけなんですかね??
ふとした時に張り強いな〜って感じたりするんですけど
どの程度がやばいのか、、わかりません笑

1人目は張ってるって感覚全くなかったから
今少し心配だけど、きっと大丈夫だろ〜って
思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目はちょこちょこ張るけど、まぁ平気かなー?って思ってました。
助産師さんにも2人目だし、夜に張ったりするのは疲れてたりするとあるあるだからねーって言われてたし。
でも28wで久々に内診受けたら切迫早産になってまして😂
だから張ってたようです…。
必ず、ってこともないけど健診でしっかり相談してよく診てもらうことオススメします🙈

• ままり20

ままり20

昼間でもちょくちょくあるんですけど、気づいたらおさまってて大丈夫だーって思ってしまってます🤣
    検診も4週間おきだから上の子見てると病院行かなきゃーともなれなくて😅
    旦那仕事で息子預かるところないので切迫早産だけは避けたいです🥲

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正しく私もそう思ってました笑。
    でも切迫避けたいならとにかく無茶しないことをオススメします!!
    上の子がいると中々難しいだろうけど、それでも無理をしないに越したことはないです。
    健診で相談して張り止めとか出してもらっても良いかもです😊

• 10月6日
  • ままり20

ままり20

ありがとうございます😊
    日曜日に検診あるのでその時伝えてみます!切迫早産じゃないこと願ってそれまで過ごします🤣

• 10月6日