※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽぽ
子育て・グッズ

おしゃぶりとスワドルをやめさせるのが大変で不安。でも使わないと全然寝ない。卒業した方いますか?大変でしたか?

寝かしつけにおしゃぶりとスワドル使ってるけど
辞めさせるのに大変ってよく聞きます🥲

このまま浸かってていいのか不安になってきました😭

けど無いと全然寝なくて🥲

使ってた方すぐに卒業できましたか?
やっぱり大変でしたか?

コメント

上の子がおしゃぶり大好きでまだら卒業できてません💦
取ろうとしたらギャーって怒る 寝てる時に取れるとチュッチュって起きてくる 外でもおしゃぶり 無いと指しゃぶりしてます🙇🏽‍♀️

スワドルの卒業は大変でしたが、一定の時期を過ぎると発育を阻害すると聞いたので2週間くらいかけて辞めさせました🥲
それまでは存分に使っていただいたほうがご家族が安眠できますよ!!私は2人目ができても絶対スワドル使います。
おしゃぶりは私の指をしゃぶるのですが未だに卒業できてません🤣どうしよう🤣

はじめてのママリ🔰

新生児からおしゃぶりを使用し始め、一時期おしゃぶりがないと過ごせないほどでしたが、歯が生えてきたので7ヶ月で卒業しました😌
6ヶ月から徐々に使うタイミングを減らしていき、大きな苦労はなかったです😇