※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピエロ
家族・旦那

仕事を増やして娘に好きなものを買うべきか、一緒に過ごす時間を大切にするべきか、皆さんの意見を教えてください。

仕事を増やして、娘に好きなものを買ってあげられるようにする方が良いか、仕事は増やさず、好きなものを買ってあげることはできないけど、一緒に料理したり、話を聞いてあげたり、娘と一緒に居ることを大切にしてあげた方が良いか、皆さんはどう思いますか?

コメント

物はあまり記憶に残らないけどお母さんとの体験は良い思い出として記憶に残るような気がします✨

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😂
どちらか片方を否定するわけではありませんが、一緒にいるのが苦じゃない毎日楽しませてあげれるなら一緒にいる時間を大事にしたいですかね🤔

私自身は、一緒にいるとイライラしちゃう、どうしてもYouTubeに頼っちゃう、だらだらする日もできて結局なにもしてあげれない日が多々ある、って感じの育休だったのでやっぱり仕事復帰コースでした😂
そのかわりなるべく旅行いったり、誕生日やクリスマスはママとパパの両方からプレゼントあげたり豪華にはしてるつもりではあります!
が、余裕あるわけじゃないので結局そんなに好きなもの買ってあげれてるわけじゃないですが笑

上の子も下の子も女の子ですが、夜寝る前のおしゃべり時間とかは大事にしてるつもりです!😂