※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ
家族・旦那

完全二世帯の方、義母義父との関わりについてです。ほぼ愚痴です。義父…

完全二世帯の方、義母義父との関わりについてです。
ほぼ愚痴です。
義父は介護が必要になりました。
義母は元保育士です。
毎日顔合わせるのが辛くなってしまいました。
自分の親でも辛いと思うタイプです。
とても良い人なのですが、活発な息子が怪我する度に、保育園では防げると言ったような事を言ってきたり、
保育園では…話や、従兄弟と比べられたり、
自分の子どもは男だけなのもあり、
女は怖いね〜と4歳の娘の発言に対して、おばさんみたい〜と言ってきます。なんか、可愛がっていってるように聞こえないです。。
それを毎日聞くのが苦になってしまいました。
どれくらいで顔出すのが良いものでしょうか。

コメント

り

全く出さなくて良いと思います!2世帯だからと嫌な人に無理に会いに行く必要ないですしね💦

• スカイ

スカイ

返信ありがとうございます。
    花火してても顔出して写真撮ってくる、毎日料理の差し入れくれて、ありがたいのを超えて多過ぎて食材がもったいないことになっています💦
    (夫には多すぎと伝えてもらってます。)
    今週は頑張らず、子どもを連れてそれを取りに行くことだけしています。
    そう言って頂いてスッキリします!
    ありがとうございます。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちも完全二世帯です。幸いとても良い義両親なので、関係は良好ですが、それでも毎日会うことはないですよ。適度な距離感って必要だと思います。基本、呼ばれたときだけ行くようにしています。夫が休みの日は夫が行っています。相手も私に気をつかうだろうから、同じ気持ちかなーと思って遠慮してる部分もあります。嫌なこと言われるなら、尚更、必要最低限で良いと思いますよ。

• スカイ

スカイ

返信ありがとうございます。
    私も仕事、義母も仕事していたときは良かったのですが、私→育休、義母→定年で仕事引退
    で家にいる為、せっかくの育休が楽しくない、こりゃいかんと思って今一人で試行錯誤しています。適度な距離感は大事ですよね!!
    それをモットーにしていきたいです!ありがとうございます。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね…私も近い将来そうなるかもです…

極力会わないようにするしかないですね💦ストレス溜めないように頑張ってください❗️

• 10月6日
  • スカイ

スカイ

本当に誰かに聞いてほしくて、ありがとうございました🙈🙈

• 10月7日
ももち

それがずっと続くと大嫌いになり、顔見るのも住むのも嫌になりますよ😭
私も完全二世帯ですが、全く関わりません!
嫌なことがありすぎて、ほんと人としてどうかの義両親なので、介護が必要だろうが助けるつもりもないですよ。