立って授乳しないと怒って飲まない子がいます。授乳中に立ちながら揺らさないと飲まないので、辛いです。立って授乳は重くて危険だと思います。泣く理由もわからず、しんどいです。
立って授乳しないと怒って飲まない子いますか?
我が子は立ちながら揺らさないと授乳飲みません💦
夜寝て5、6時間後朝に授乳するときは、必死で飲んでくれて、座ったまま授乳できます。
それ以外のときはお腹が空いてそうにはしてるのに、泣くし、立って揺らしながら授乳すると飲みます。
でももう6キロ以上あるので、重いし、落としても怖いので立ちながらの授乳は良くないよなぁと思っています💦
なんでこんなに泣くのかもわかりませんし、しんどいです🌀
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
上の子の時、哺乳ストライキ?哺乳拒否?時期があって、そんな感じでした!
座って授乳しようとするとのけぞって嫌がって、立って揺らしながらあげるとなんとか飲んでくれるという感じでした!
いつのまにか哺乳ストライキは落ち着いて座ってても授乳してくれるようになりました☺️

退会ユーザー
私も上の方と一緒で、母乳拒否の時は泣いててパニック状態になってて、乳首を近づけても気がついてくれなかったので、立って左右ゆらゆら&スクワットで上下にゆらゆらでやっと飲んでくれました。
飲み始めてしばらくして落ち着いたかな?という頃に、体勢を極力変えずそーっとベッドのふち等に座ってました!
座るときに体勢があまりに変わるとまた泣くので、高めの場所にそっと寄りかかるような感じです。
そうしてたら、いつの間にかまた座ってでも飲むようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
返信ありがとうございます😊
パニックになりますよね😭
高めの場所にそっと寄りかかるような感じでやると、いいのですね♪
試してみます💖
ありがとうございます😊- 10月8日

まみさん
コメント失礼します!!
我が子もまさにそんな感じでもともと分泌過多でよくでてしまうのもあるんですが、座って授乳すると吸いつきはいいんですが少し経つと嫌がります🥲でも立ってゆらゆらすると嫌がるけど飲んでくれるんです🥹🤣
その後お子さんはどんな感じでしょうか??
教えていただきたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
わたしも結構量が出ていたのか、よくむせていました💦
でもやはり哺乳ストライキ?の時期的なものだったようで、わりとすぐに座って飲んでくれるようになりましたよ☺️
立って授乳しんどいですよね😭
良くなりますように🍀- 4月26日
-
まみさん
お返事ありがとうございます☺️🌙前よりは少し良くなりましたがやっぱり分泌が多い時は嫌がるので立ってたまーにあげてます🥧笑
早くごくごくスムーズに飲んでくれたらいいなと思います🙂❤︎
ありがとうございます🌈- 5月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
哺乳ストライキ、、
わたしの子もそんな感じがします💦
いつかは落ち着いて飲んでくれるのですね😭
そのときを待ちたいと思います🥺