※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにょん
子育て・グッズ

25日目の赤ちゃんが昼間は抱っこしていると寝続けるが、布団に寝かせるとすぐ起きてしまう悩みがあります。昼間は抱っこで寝かせる方法や、夜は授乳以外にも寝かせる方法が知りたいそうです。

生後25日目の子がいます。
昼間わ抱っこしてれば寝続けて、夜わ布団に寝かせると2時間ほどでおきます。
昼間、授乳すると寝るので少し抱っこして布団に置くのですが、すぐうなったりびくって反射でおきてしまい、1時間も布団で寝てくれないです。
その代わり抱っこしてると反射があっても顔真っ赤にしてうなっても寝続けます。
昼布団で寝てくれるようにする方法ありますか?
夜も寝てわくれますが、日中わ授乳時間以外わ寝てるので夜すぐ起きるのでしょうか?
日中ずっと抱っこだと何もできなくて困っています😭

コメント

ポケモン好き

まず『わ』じゃなくて『は』にしましょうか。
ママリのみなさんが読みやすいように😅

おくるみを使用していませんか?布団に置くときどうしてもビクッとなり起きるんですよね。沢山経験あります。
おくるみで少しきつめにすると赤ちゃん安心して寝ますよ!

• はにょん

はにょん

すみません、気をつけます😭😭
    ご指摘ありがとうございます😭

おくるみ使ってないんですよね💦
    寝せる時布団が冷たくても起きるかなと思って、ブランケットに包んで寝かせてるんですけど…
    おくるみ試してみます!!

• 12月17日