※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

お義姉さんの名前が「華子」で、自分の子供に「花」の字を使って名前をつけることについて気になっています。関係は良好なので、かぶることを気にしていません。気になるかどうか聞きたいです。

お義姉さんが「華子(はなこ)」さんなのですが、自分の子供に「花」の字をつかってはなと読ませたら被ってる感じがしますか??
それとも気にせずつけますか?
関係は良好なのでかぶるの嫌!!みたいな気持ちはないです☺︎
気になるかどうか聞きたいです✌️

コメント

はなって読むなら気になる人もいるかもしれないですが、花菜子みたいに「か」でよむなら気にならないと思います☺️🌸

• もも

もも

私の名前に花が入ってて入れたいと思ってるので、いれるなら「か」と読ませることにします🎀

• 10月6日
まー

呼ぶときに、名前がかぶるならつけないです!はなちゃんとか💦
○はなって名前で、呼ぶ時もかぶらないならありかもですが!気にするならつけないですね!

• もも

もも

こはなちゃんが候補でした💧

• 10月6日
も

お義姉さんが嫌じゃないか聞いてみて、平気なら良いのではないかと思います☺️
ちなみに私は姪と名前の雰囲気似てますが全然嫌じゃなかったです!
親戚以外は叔母と姪の名前両方知ることってあんまりないでしょうし、親戚次第って感じな気がします!

• もも

もも

まだ妊娠報告すらしてないのでお正月に集まり時に相談してみます😁

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私は気になりますかね🥲
ももさんは嫌!とか気にならないとしても、お義姉さんやお義姉さん家族や義両親は何かしら思うかもしれないですしね😭💭

• もも

もも

そうですよね、ご意見ありがとうございます!

• 10月6日

私だったら、同じ はなちゃん になるなら嫌ですかね🤔
例えば のはなちゃん で、のっちゃんとかになるなら気にならない範囲かなと思います。

• もも

もも

なるほど🤔参考にさせていただきます!

• 10月6日
たこさん

他の方への返信を見ましたが、
義姉がハナコさん
候補がコハナちゃんですか?

さすがにそれは絶対つけないです💦
並び替えたら同じ名前じゃないですか😥

• もも

もも

なかなか会わないので完全に忘れてて、あれ?そういえば??
    ってなったんです🤣
    候補でした、と書きました!候補だったのは過去の話です😅

• 10月6日
  • たこさん

たこさん

コハナちゃんは過去の話ですか💦💦

ハナと読ませるのは避けます😓
    義親からしたら娘と孫にハナちゃんが被るのは微妙な気持ちになりそうですし、なんか名前が似てると義姉の子どもみたいです💦

花という漢字を使ってカと読むとしたら普通に気にならないです😊

• 10月6日
  • もも

もも

紛らわしくてすみません!😅

カと読ませる名前で検討しようと思います🎀✨
    ありがとうございました!

• 10月6日