※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人との遊びのペースが減ってきている気がします。友人との連絡も少なくなり、年齢とともに友人が減っているようです。

みなさん昔からの友人とどのくらいのペースで遊んでいますか?
連絡とる人も少なかったりで年齢とともに友人減ってきた気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

月1で会いたいね!ってLINEのやりとりしてますが、実際は3ヶ月に1回ぐらい会ってます🍽

狭く深~く付き合ってるので友人は少ないです😅

1番仲良い幼馴染は1ヶ月に1回
少し遠くに住んでる幼馴染は2〜3ヶ月に1回
他の友達は半年〜1年に1回です!

はじめてのママリ🔰

友人によって違います!

月1でよく会う友人は、こどもがいる専業主婦か育休中の友人で、割と近場に住んでいて、平日娘が幼稚園行ってる間とかに会っています!(私も専業主婦なので時間があうため)
2.3ヶ月に一度くらい会う友人は、近場に住む友人で、こちらが予定を合わせて会っています!
ちょっと遠い友人は、確実に会わなくなってきています😢💦やっぱりこども連れていくのもかなり大変なので😭😭

全体的に考えると、年齢と共に疎遠になる友人も多くなってる気がします😣

はじめてのママリ🔰

グループや人によりますかね!
3ヶ月に一回のグループ、年に一回のグループ、毎月遊ぶグループや人ってかんじです!!
連絡は割とまめにとってます🤔!

はじめてのママリ🔰

何年かに1回って感じになってきましたね〜。

なかなか会えないけど、TwitterやFacebookでチラホラ見かけてるので、合わなくても寂しくは無いです!

はじめてのママリ🔰

わたしは専業主婦で時間があるので遠方の地元友人とよくでんわしたりします

月1会ってます🤍    

りん

年に一回会えればいいほうです😂
1人は独身ですがコロナ禍で精神疾病を患ってしまい…
もう1人は子供2人でお互い免許ないし住んでる県は同じだけど会うには電車だしお互い気を遣ってなかなか会えません🥲