※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

混合育児で母乳量が増え、赤ちゃんが寝るようになりました。起きたらお腹が空いて泣くのでミルクをあげています。混合育児の一つのパターンですか?

なんだかよく分からなくなってきました(・ัω・ั)
混合で育ててます。
いつもは母乳量が少なく、おっぱいを離してからすぐ足りないと泣くのでミルクをあげてたんですが、ここ最近母乳量が増えたのか?吸い終わったあと一時間ほど寝るようになりました。
起きたらお腹空いたとギャン泣きするので、ミルクを80ほどあげてます。
混合育児ってこんなものですか?(・ัω・ั)

コメント

ちゅん

はじめまして!

母乳量が増えたら母乳のみで育てたいといった考えがあるのなら、起きたあともとりあえずおっぱいくわえさせてそれから足したほうがいいかも。。とおもいます★

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます!
    今片方のおっぱいしか吸えてない状態なので完母は難しいかなーと思ってるとこでした(TT)
    母乳量は増やしたいので余裕があればおっぱいくわえさせるようにしたいと思います!

• 12月17日