子育て・グッズ 混合育児で母乳量が増え、赤ちゃんが寝るようになりました。起きたらお腹が空いて泣くのでミルクをあげています。混合育児の一つのパターンですか? なんだかよく分からなくなってきました(・ัω・ั) 混合で育ててます。 いつもは母乳量が少なく、おっぱいを離してからすぐ足りないと泣くのでミルクをあげてたんですが、ここ最近母乳量が増えたのか?吸い終わったあと一時間ほど寝るようになりました。 起きたらお腹空いたとギャン泣きするので、ミルクを80ほどあげてます。 混合育児ってこんなものですか?(・ัω・ั) 最終更新:2016年12月17日 お気に入り ミルク 母乳 混合 育児 泣く おっぱい 母乳量 ギャン泣き ちょびすけ(8歳) コメント ちゅん はじめまして! 母乳量が増えたら母乳のみで育てたいといった考えがあるのなら、起きたあともとりあえずおっぱいくわえさせてそれから足したほうがいいかも。。とおもいます★ 12月17日 ちょびすけ コメントありがとうございます! 今片方のおっぱいしか吸えてない状態なので完母は難しいかなーと思ってるとこでした(TT) 母乳量は増やしたいので余裕があればおっぱいくわえさせるようにしたいと思います! 12月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょびすけ
コメントありがとうございます!
今片方のおっぱいしか吸えてない状態なので完母は難しいかなーと思ってるとこでした(TT)
母乳量は増やしたいので余裕があればおっぱいくわえさせるようにしたいと思います!