※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産かもしれないが、出血はあるが腹痛はない場合、流産の可能性はあるでしょうか?

流産(自然排出)の経験ある方にご質問です。

1週間ほど前に流産かもしれないと言われ、3日前から出血が続いてます。

垂れるほどはないです!腹痛も全くないです!

出血はあって腹痛無しで流産する可能性はあるのでしょうか?💦

コメント

mooooon

少しずつ出てきてるんだと思います💦
数日の間に軽い陣痛のようなものが来ると思います。
私も2回流産経験しました!
排出する時は生理痛のような痛さです。
結構な量の血が出てきます!
ショーツタイプのナプキンが便利でした!

ゆき

それはとても不安な日々をお過ごしですね💦

以前8wで自然排出しました。
何日かダラダラと鮮血が出た後に突然かなりの腹痛が起きて流産しました。

腹痛は陣痛みたいな数分おきの立てないくらいのかなりの激痛で、「これヤバいやつだ!」とすぐ分かりましたよ。
その腹痛が5時間続いた後に胎嚢が出てきました。

私は胎嚢が出てきたパターンの流産でしたが、稽留流産の場合もあるので必ずしも腹痛があるわけでは無いかもしれません。

私は生理1日目、2日目、トイレから一歩も出られない量、と出血が増え、さっきまで流れ出てトイレからパンツさえ履けないくらいの出血が突然止まり、10分後に排出になりました。その間、腹痛は一度もありませんでした。

初めてのママリ🔰

私は全然腹痛なかったです!
あ、ちょーっとお腹痛いなトイレ行っとこうかな〜ぐらいの感じでした!
そしたらあーなんか血が出たかなぁっていう感覚があって、
トイレ行ってみたらナプキンにぽろんと胎嚢が出てました!

そのあと重い生理痛って感じの痛みが30分ぐらいで横になってました。

出血量もそんななく、最高で、生理2日目の出血量で、あとはゆっくり少なくなって行ってという感じでした。

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答頂きありがとうございます🙇‍♀️

とても参考になりました。

赤ちゃんが出てくるのをゆっくり待ちたいと思います!